Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 сентября 2023 г.

Пирог с манкой и ягодами

gastronom
19 сентября 2023 г.
3Комментировать
Пирог с манкой и ягодами
Пирог с манкой и ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из манной крупы получается вкусные каши. А еще она очень хороша в выпечке – делает её пористой и воздушной. Пирогом с манкой и ягодами можно накормить ребенка и порадовать гостей. Рецепт создан для тех, кто любит выпечку без хлопот: достаточно смешать все ингредиенты и выпекать до румяного цвета. В пирог можно добавить сезонные ягоды. Например, черную или красную смородину, а также брусники или клюкву. Они хорошо гармонируют со сладким тестом. Приятный бонус – витаминный заряд, который они подарят организму. Если вы любите домашнюю простую выпечку – сохраните этот рецепт!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 325.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 6.51 г/8.83 г/54.07
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черная смородина – 200 г
кефир – 200 мл
сахар – 180 г
манная крупа – 180 г
мука – 130 г
растительное масло – 50 мл
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 7 г
яйца С0 – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога с манкой и ягодами. В миске соедините крупу и кефир и оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 2

В миску разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера или блендера с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Затем добавьте их к манной крупе и кефиру, перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, чтобы обогатить ее кислородом. Порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в яично-кефирную массу и замесите однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Черную смородину тщательно промойте, обсушите на полотенце. Ягоды добавьте в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Аккуратно, не повредите ягоды.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте до готовности (около 40-50 минут).

Шаг 6

Готовый пирог немного остудите в форме (буквально 5 минут), затем выньте и остужайте на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав порционными кусочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пирога с манкой и ягодами мы используем кефир. Но, можно также попробовать добавить ряженку. Она придаст блюду легкое карамельное послевкусие.
КСТАТИ
Не стоит ограничивать себя в домашней выпечке зимой. Пирог с манкой и ягодами можно приготовить с замороженными ягодами. Просто заранее разморозьте их, слейте жидкость и пересыпьте ягоды крахмалом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

464 рецептов
Песочный пирог с ягодами

ГРУППА

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами - настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки - такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном ...

21 рецептов
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин
Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог Зебра с манкой на кефире
Пирог Зебра с манкой на кефире

Пирог «Зебра» с манкой на кефире – один из замечательных рецептов нашего детства: нежный шоколадно-сливочный и из простых продуктов, он таял во рту и, вообще, был настоящим праздником для всей семьи. Считается, что прототип «Зебры» появился в Германии 200 лет тому назад. Тесто тогда окрашивали патокой и специями, а готовый пирог нарезали небольшими кусочками и подавали к чаю. Безусловно, со временем ингредиенты в пироге менялись, появлялись разные вариации рецепта. Предлагаем испечь его с манкой на кефире.

1 ч 30 мин

Лилия Набоких

Пирог три стакана с ягодами

РЕЦЕПТ

Пирог три стакана с ягодами

Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta19 сентября 2023 г.

Тоже часто готовлю манники, с разными добавками - фруктами, ягодами, творогом и т. д. Однажды даже делала торт на основе манника, было вкусно.)

Ольга З
Ольга З19 сентября 2023 г.

Галина Компанцева, пропорции "в студию") Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите манник и ка его подаёте.

Галина Компанцева
Галина Компанцева19 сентября 2023 г.

Очень люблю манники. Готовлю с разными добавками, но пропорции основного теста у меня свои, неизменные уже ооочень много лет и кажутся мне самыми идеальными.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ