1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги со смородиной
  4. Пирог со смородиной и маскарпоне

Пирог со смородиной и маскарпоне

Пирог со смородиной и маскарпоне
Пирог со смородиной и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная ягода и нежный сливочный крем - отличное летнее сочетание. Вместо смородины можно взять жимолость, чернику и даже крыжовник!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 697.26 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.46 г/48.31 г/53.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 200 г
сахар 50 г
цедра лимона 1 шт.
сливочное масло 100 г
яйцо (для теста) 1 шт.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
маскарпоне 500 г
сахар (для начинки) 70 г
яйцо 3 шт.
смородина 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.

Шаг 2

Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.

Шаг 5

Аккуратно вылейте начинку и всыпьте промытую и высушенную ягоду. Выпекайте пирог в течение 30 мин. при 180 градусах, затем уменьшите температуру до 150 градусов и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 25 мин). В готовом пироге смородина "опустится на дно". Дайте пирогу остыть и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ