1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Творожно-ягодный пирог с меренгой

Творожно-ягодный пирог с меренгой

Творожно-ягодный пирог с меренгой
Творожно-ягодный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-ягодный пирог с меренгой
Творожно-ягодный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-ягодный пирог с меренгой
Творожно-ягодный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
Творожно-ягодный пирог с меренгой
Творожно-ягодный пирог с меренгой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такой летний творожно-ягодный пирог с меренгой хорош для семейного торжества. Без тяжелых масляных кремов, характерных для тортов, но выглядит он также красиво.

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Калории: 600.50 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 19.56 г/24.80 г/75.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 450 г
яичные желтки 3 шт.
сметана 20% 100 мл
манная крупа 100 г
сахар 4 ст. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
смородина 100 г
яичные белки 5 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
мука пшеничная 2 стакана
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сахар 4 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
сливочное масло 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вначале готовим тесто: 2 желтка взбивать с 4 ст.л. сахара добела.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.

Шаг 3

Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто. Поместите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В это время приготовим творожную начинку: к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. К творогу добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

Шаг 5

В разъемной форме диаметром 23-24 см бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики. К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Шаг 6

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.

Шаг 7

Остудить и подавать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

ГРУППА

Пироги со смородиной

Когда начинается сезон, невозможно отказать себе в удовольствии и не печь пироги со смородиной. С красной или черной - не важно, в любом случае будет вкусно. И у черной, и у красной смородины своя ...

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ