1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с ягодным желе
gastronom
19 сентября 2023 г.

Пирог с ягодным желе

gastronom
19 сентября 2023 г.

Пирог с ягодным желе
Пирог с ягодным желе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нет ничего вкуснее пирога с легким ягодным желе! Настоящая летняя выпечка, которую хочется готовить снова и снова. Ягоды можно выбирать любые, даже замороженные. Но с сезонными будет лучше. Мы приготовим желе из свежей черной смородины. Попробуйте и вы! А потом уже будете экспериментировать с начинкой. Пирог нужно подавать холодным, поэтому, если вы задумали сделать десерт на торжество, пеките его накануне, а на следующий день вынимайте из холодильника и сразу же угощайте гостей. Пирог очень хорош в жару, он получается с пикантной кислинкой. А нежное желе прекрасно освежает.

Сложность: легко
Калории: 348.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.02 г/16.74 г/41.30
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 150 г
сливочное масло – 150 г
творог 5% – 150 г
сахар – 150 г
Для начинки:
черная смородина – 200 г
сахар – 50 г
желатин – 25 г
вода – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления пирога с ягодным желе. Черную смородину переберите, удалите порченную. Ягоды обсушите на полотенце.

Шаг 2

Творог перетрите через сито. Холодное сливочное масло нарежьте ножом. Добавьте к маслу сахар и перемешайте в крошку. Всыпьте просеянную муку, творог и замесите однородное тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте начинку. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке. Ягоды выложите в сотейник и доведите до кипения. Влейте желатин, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Остудите.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Форму для выпечки выстелите бумагой или смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, формируя бортики. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 5

Пирог выньте из духовки и полностью остудите до комнатной температуры. Затем наполните его подготовленным желе и уберите на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы он застыл.

Шаг 6

Выньте пирог из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно нарежьте порционными кусочками. Можно украсить свежими ягодами и посыпать пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творог для пирога с ягодным желе можно брать любой жирности. Но, лучше воздержаться от обезжиренного. Если вам попался 18%, попробуйте приготовить с ним. Добавьте пару ложек сметаны, чтобы он стал более жидкой консистенции.

КСТАТИ

Старайтесь не замешивать тесто для пирога руками, либо делайте это очень быстро. От теплых рук масло начинает таять и в массе образуется клейковина, которая, в данном случае нам не нужна. Тесто должно быть рассыпчатым после выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Песочный пирог с ягодами

ГРУППА

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами - настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки - такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном ...

32 рецептов
Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад
Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад

Россия славится пирогами, но в мировой кулинарной практике есть интересные блюда, о которых у нас пока мало знают. Например, американский открытый пирог с ягодами — шорткейк, придуманный 500 лет назад ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ