Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 декабря 2023 г.

Песочный пирог с творогом и ягодами

gastronom
04 декабря 2023 г.
0Комментировать
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 368.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 10.67 г/14.36 г/48.82
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Смородина красная 100 г
Смородина чёрная 100 г
Ежевика 100 г
Малина 100 г
Для заливки:
Творог 5% 250 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 30 г
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 7 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами. Сливочное масло уберите на 10 минут в морозилку, а затем нарежьте кусочками.

Шаг 2

Муку просейте через сито с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мусора. В миске соедините рубленное сливочное масло, соль, сахар и перемешайте. Добавьте муку и перетрите в крошку.

Шаг 3

В сливочную крошку добавьте яйцо, 1-2 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную, так как из цельных форм пирог довольно сложно вынимать. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, либо выстелите дно пергаментом.

Шаг 5

Тесто распределите в форме, формируя высокие борта. Наколите вилкой по всей поверхности. Затем уберите в холодильник на 20-30 минут, пока готовите начинку.

Шаг 6

Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему яйца, крахмал, сахар и перемешайте миксером до получения однородной массы. Чтобы масса получилась более однородная, сахар можно заменить пудрой.

Шаг 7

Подготовьте ягоды. Из черной смородины уберите сухой мусор, оборвите веточки и переберите на предмет испорченных ягод. Затем тщательно промойте и обсушите на полотенце.

Шаг 8

У красной смородины удалите веточки, а саму ягоду переберите. Также положите в дуршлаг и тщательно промойте. Затем дайте воде стечь. Обсушите на полотенце.

Шаг 9

Малину и ежевику переберите, а затем положите в дуршлаг. Опустите его в кастрюлю с водой, прополощите аккуратно, стараясь не повредить ягоды. Затем дайте воде стечь и обсушите их на полотенце.

Шаг 10

Форму с тестом выньте из холодильника, распределите по ней творожную заливку. Разложите ягоды в произвольном порядке. Черные и синие плоды можно чередовать, чтобы выглядело красиво.

Шаг 11

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Поставьте в нее форму с пирогом и выпекайте около 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 12

Пирог выньте из формы и охладите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через сито. Подавайте охлажденным, нарезав кусочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если нет духовки, песочный пирог с творогом и ягодами можно также приготовить в мультиварке. Для этого выложите тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики, влейте заливку, распределите ягоды и готовьте в режиме «Выпечка» около 40 минут.
КСТАТИ
Идеально, чтобы Песочный пирог с творогом и ягодами после выпечки еще с час постоял в холодильнике. За это время начинка загустеет и приобретет нежную, но плотную текстуру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем
Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем — восхитительное сочетание противоположно разных текстур: хрустящая рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и густая ягодная прослойка. Самый верхний слой — заливка на основе сметаны и яиц. В качестве финального штриха — ягоды свежей малины — они добавят нежности и тонкого аромата. Но это, скорее, опциональный ингредиент, если вы печете в сезон ягодного урожая. Ниже рассказываем, как приготовить вкусный пирог с вареньем и творогом в духовке.

1 ч 40 мин

gastronom

Сладкая выпечка из песочного теста
Сладкая выпечка из песочного теста

Пироги, тарталетки, чизкейки, корзиночки с ягодами и фруктами — такая сладкая выпечка из песочного теста станет лучшим сопровождением к летнему чаепитию. Плотное, но при этом нежное и рассыпчатое, песочное тесто лучше всего подходит для подобных десертов. Свое название оно получило благодаря хрустящей текстуре, напоминающей песок. Классическое песочное тесто легко готовится из простых и доступных ингредиентов, что делает его универсальной основой для многих видов выпечки. Для его приготовления нужны мука, сахар, яйцо, вода и сливочное масло. А дальше — дело только за вашей фантазией. В нашей подборке рецептов вы найдете как знакомые, так и необычные рецепты с интересными начинками, например, тарт с абрикосами и франжипаном, чизкейки с меренгой, яблоки в песочном тесте, мандариновый пирог с творогом, хрустящие пирожки с фруктовым джемом. Любая выпечка с песочным тестом станет настоящим удовольствием для поклонников домашних сладостей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с творожной начинкой и ягодами
Пирог с творожной начинкой и ягодами

Хрустящая основа из песочного теста и сочная творожная начинка в сочетании с любыми сезонными ягодами делают этот десерт фаворитом среди летних десертов.

40 мин

VladaTroll

Песочный пирог с творогом и вишней
Песочный пирог с творогом и вишней

Лето - пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких ягодно - фруктовой выпечкой и десертами. Обязательно приготовьте песочный пирог с творогом и вишней, это настоящий летний хит.

50 мин

Наталья

Пирог с творогом и смородиной
Пирог с творогом и смородиной

Конец июля - самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий летний вкус - тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. С таким пирогом и торты не нужны.

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ