
Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с творогом и ягодами. Сливочное масло уберите на 10 минут в морозилку, а затем нарежьте кусочками.
Шаг 2
Муку просейте через сито с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мусора. В миске соедините рубленное сливочное масло, соль, сахар и перемешайте. Добавьте муку и перетрите в крошку.
Шаг 3
В сливочную крошку добавьте яйцо, 1-2 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную, так как из цельных форм пирог довольно сложно вынимать. Смажьте форму сливочным или растительным маслом, либо выстелите дно пергаментом.
Шаг 5
Тесто распределите в форме, формируя высокие борта. Наколите вилкой по всей поверхности. Затем уберите в холодильник на 20-30 минут, пока готовите начинку.
Шаг 6
Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему яйца, крахмал, сахар и перемешайте миксером до получения однородной массы. Чтобы масса получилась более однородная, сахар можно заменить пудрой.
Шаг 7
Подготовьте ягоды. Из черной смородины уберите сухой мусор, оборвите веточки и переберите на предмет испорченных ягод. Затем тщательно промойте и обсушите на полотенце.
Шаг 8
У красной смородины удалите веточки, а саму ягоду переберите. Также положите в дуршлаг и тщательно промойте. Затем дайте воде стечь. Обсушите на полотенце.
Шаг 9
Малину и ежевику переберите, а затем положите в дуршлаг. Опустите его в кастрюлю с водой, прополощите аккуратно, стараясь не повредить ягоды. Затем дайте воде стечь и обсушите их на полотенце.
Шаг 10
Форму с тестом выньте из холодильника, распределите по ней творожную заливку. Разложите ягоды в произвольном порядке. Черные и синие плоды можно чередовать, чтобы выглядело красиво.
Шаг 11
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Поставьте в нее форму с пирогом и выпекайте около 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 12
Пирог выньте из формы и охладите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через сито. Подавайте охлажденным, нарезав кусочками.

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем — восхитительное сочетание противоположно разных текстур: хрустящая рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и густая ягодная прослойка. Самый верхний слой — заливка на основе сметаны и яиц. В качестве финального штриха — ягоды свежей малины — они добавят нежности и тонкого аромата. Но это, скорее, опциональный ингредиент, если вы печете в сезон ягодного урожая. Ниже рассказываем, как приготовить вкусный пирог с вареньем и творогом в духовке.

Пироги, тарталетки, чизкейки, корзиночки с ягодами и фруктами — такая сладкая выпечка из песочного теста станет лучшим сопровождением к летнему чаепитию. Плотное, но при этом нежное и рассыпчатое, песочное тесто лучше всего подходит для подобных десертов. Свое название оно получило благодаря хрустящей текстуре, напоминающей песок. Классическое песочное тесто легко готовится из простых и доступных ингредиентов, что делает его универсальной основой для многих видов выпечки. Для его приготовления нужны мука, сахар, яйцо, вода и сливочное масло. А дальше — дело только за вашей фантазией. В нашей подборке рецептов вы найдете как знакомые, так и необычные рецепты с интересными начинками, например, тарт с абрикосами и франжипаном, чизкейки с меренгой, яблоки в песочном тесте, мандариновый пирог с творогом, хрустящие пирожки с фруктовым джемом. Любая выпечка с песочным тестом станет настоящим удовольствием для поклонников домашних сладостей.

Хрустящая основа из песочного теста и сочная творожная начинка в сочетании с любыми сезонными ягодами делают этот десерт фаворитом среди летних десертов.

Лето - пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких ягодно - фруктовой выпечкой и десертами. Обязательно приготовьте песочный пирог с творогом и вишней, это настоящий летний хит.

Конец июля - самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий летний вкус - тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. С таким пирогом и торты не нужны.


Пока нет комментариев