
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и очень аппетитным. Нейтральный по вкусу рис превосходно сочетается со всеми остальными ингредиентами, изящно оттеняя их и добавляя блюду приятные бархатистые нотки. Чтобы сделать салат с рисом и кукурузой более свежим, дополните его свежими огурчиками, хрустящими листочками салата айсберг или пряной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).

Ваше чадо не слишком жалует салаты и овощи в принципе? Приготовьте закуску «Кораблики», попробовав которую, ребенок точно сменит гнев на милость! Все дело, конечно же, в особом оформлении блюда: оно вызывает у маленьких непосед как минимум интерес. Да и взрослые, честно говоря, тоже не пройдут мимо такой закуски, тем более что вкус ее хорошо знаком всем: в составе — крабовые палочки, яйца, зелень, огурцы, сладкий перец. Узнали? Ну конечно, это тот самый любимый крабовый салат, только в другом обличии! В общем, закуску «Кораблики» готовить точно стоит — на радость и большим, и маленьким.

Салат из лапши быстрого приготовления — оригинальный способ использования этого спорного азиатского продукта. Люди по-разному относятся к такой лапше. Одни с удовольствием употребляют ее «на бегу», другие считают продуктом сомнительного качества. Есть и третья категория едоков: те, кто находят оригинальные решения. Именно благодаря находкам таких кулинаров появляются новые рецепты. Так и с лапшой или вермишелью быстрого приготовления. Если в вашем кухонном шкафчике завалялся брикетик лапши быстрого приготовления, попробуйте сделать салат по нашему рецепту. В следующий раз вы купите лапшу, чтобы приготовить это блюдо вновь.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, едва ли не каждый расскажет свой собственный вариант, отличающийся от остальных. Кто-то непременно добавляет в блюдо рис, кто-то — картофель вместо яиц, третий кладет вареную морковку, а четвертый — кисло-сладкое яблочко. Поэтому мы подумали и решили предложить свой рецепт. Наш салат имеет удивительно свежий вкус и приятный аромат. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, особенно если заменить крабовые палочки консервированными крабами и организовать красивую порционную подачу, как и предложено в этом рецепте.

Роллы из огурца с крабовыми палочками для праздничного стола можно приготовить вместе с детьми. Доверьте малышам почистить яйца и оборвать зелень с веточек укропа, сами займитесь нарезкой, а потом вместе с детьми перемешайте салат. Крутить же роллы из полосок огурца с начинкой из крабового салата веселее всего вместе, тем более что это очень просто. Возможно, получится небольшой беспорядок на кухне, зато представьте, как дети будут гордиться, что сами помогали готовить по нашему рецепту настоящее блюдо для взрослого застолья!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками очень эффектный и вкусный, он непременно вам понравится. Богатые рыбным белком крабовые палочки и сыр делают его очень сытным, корейская морковь, кукуруза и сладкий перец — хрустящим и свежим, а заправка из майонеза с чесноком и черным перцем — пикантным. Набор продуктов простой и бюджетный, а особая нарезка ингредиентов тонкой соломкой — секрет красоты этого салата. Только выбирайте в магазине корейскую морковь хорошего качества, от надежного производителя.

РЕЦЕПТ
Салат с брокколи и крабовыми палочками готовят нечасто, хотя дело это простое, а результат как минимум интересный. Особенно если заправить блюдо не скучным майонезом, а изящным соусом из оливкового масла, чеснока, горчицы и яблочного уксуса, как предложено в нашем рецепте. В состав салата, помимо брокколи и крабовых палочек, входят болгарский перец, консервированная кукуруза и листовой салат. И если вы представите все эти продукты вместе, то поймете, что блюдо получается не только освежающим, но и еще и очень живописным.

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его очевидны! Приготовление салата с крабовыми палочками не требует особых финансовых затрат, сверхъестественных кулинарных навыков и большого количества времени, но в результате он всегда получается очень вкусным. Важно и то, что в состав блюда входят белокочанная капуста, огурцы и укроп, которые добавляют блюду приятную свежесть и аппетитный аромат.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и картофельными чипсами — вкусное и вполне бюджетное блюдо из самых доступных ингредиентов. Оно понравится всем от мала до велика. Этот салат можно подавать на обычный ужин или обед, а можно украсить им праздничный стол. В нашем рецепте указаны разные способы нарезки почти для каждого ингредиента. Однако же советуем использовать только один вариант для всего салата — либо все режьте кубиками, либо шинкуйте тонкой соломкой. Так блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Картофельные чипсы для салата лучше выбирать без дополнительных вкусов, просто с солью, в крайнем случае с черным перцем.

Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой может стать полноценным здоровым и сбалансированным обедом или ужином. Его удобно подать в порционных пиалах, чтобы каждый добавил заправку по своему вкусу. Кстати, обратите особое внимание на заправку: сочетание йогурта, горчицы и оливкового масла – полезная и вкусная альтернатива майонезу. Если вы по каким-то причинам не употребляете крабовые палочки, замените их отварным яйцом, которое можно нарезать кубиками, кружочками или аккуратными дольками.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно готовить хоть каждый день, настолько он «быстрый» и бюджетный. И, кстати, несмотря на все это, очень вкусный: вопрос о том, сколько его можно хранить, просто не возникнет. Многое, конечно, зависит от крабовых палочек, так что, постарайтесь найти «проверенные», качественные. Со всеми остальными ингредиентами салата все предельно понятно: яйца, огурцы, зелень, пекинская капуста, консервированная кукуруза и майонез. Что касается последнего, конечно, хорошо бы приготовить его самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте ваш любимый «магазинный».

Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше на рагу с подливой. В состав гамбо обязательно входят овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), а дальше на выбор - мясо, курица, колбаса, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла, благодаря чему суп становится таким густым. Мы адаптировали американский вариант гамбо под русский вкус, заменив соус ру жирной сметаной.

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что из макарон можно делать салаты! С тех пор мы любим кормить им народ на вечеринках – и сколько его ни сделай, на завтра ничего не остается.

Этот крабовый салат с манго — настоящая находка для гурмана: в нем очень гармонично сочетаются ингредиенты, которые обычно редко встречаются в одной тарелке. Мало того, они еще и заправляются соусом с довольно оригинальным составом, способным вызывать даже недоумение. Горчица, кетчуп, сливки, табаско, желток, оливковое масло… Компания, пожалуй, странная, но при соблюдении пропорций, указанных в рецепте, вы получите соус с потрясающим вкусом. Только, пожалуйста, постарайтесь использовать для его приготовления максимально свежий желток, так как он не подвергается даже малейшей термообработке.

Легкий салат с крабовым мясом (сурими) — универсальное внесезонное блюдо. Его можно готовить и летом, и зимой, подавать в будни и на праздничный стол. Существует множество разных вариантов этого блюда, а кто его придумал, неизвестно. Интересно, что многие компоненты в нем меняются, например, овощи и зелень, а неизменными остаются крабовое мясо или крабовые палочки, яйца и майонез. С крабовым мясом (сурими) отлично сочетаются свежие огурцы, помидоры и зеленые салаты. В нашем рецепте свежесть и легкость салату придают зеленое яблоко и сладкий перец.

РЕЦЕПТ
Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

РЕЦЕПТ
Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата лучше взять болгарский перец красного или оранжевого цвета, чтоб получилось ярко и празднично.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками вполне можно подать на праздничный стол, особенно — новогодний. И дело здесь не только в том, что это блюдо очень вкусное! Просто в состав салата, помимо крабовых палочек, яиц и кукурузы, входит и апельсин — самый новогодний фрукт. Правильное настроение будет создано! Если же вы сомневаетесь, что чеснок хорошо впишется в состав салата, спешим вас успокоить: он идеально гармонирует со всеми остальными ингредиентами, делая вкус этого нежного блюда чуть более дерзким, пикантным.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и салатом айсберг обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он легкий, так что, его смело могут включать в меню те, кто мечтает похудеть. Во-вторых — полезный: содержит много витаминов, минералов и ценного белка — за последнее спасибо крабовым палочкам! Наконец, этот салат обладает чудесным освежающим вкусом и приятной хрустящей текстурой, которые даже в холодное время года вызывают теплые воспоминания о жарком лете. Все подробности приготовления — в нашем рецепте!

Салат «Радуга» лучше подавать на стол на следующий день после встречи Нового года, когда остатки вчерашнего оливье уже съедены самыми ранними пташками, да и вообще, когда уже пора перестать налегать на «толстую» праздничную еду. «Радуга» — не просто салат. Это конструктор, салат-бар на одном блюде. Все ингредиенты должны сочетаться друг с другом. Настолько, что можно смешать их все вместе и получить вкусный салат, или смешать любые два-три — и тоже получить вкусный салат. При таком подходе хозяйке не нужно снова полдня проводить на кухне, пытаясь угодить всем, ведь каждый сидящий за столом имеет возможность создать салат у себя в тарелке. Выберите способ раскладки ингредиентов в зависимости от формы блюда. Если оно овальное или прямоугольное, то предпочтительна раскладка поперечными слоями-полосками. Если круглое, то выкладывайте сегментами по кругу, чтобы рядом оказывались контрастные по цвету ингредиенты, как у нас в рецепте. Мы взяли огурцы, красный сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукурузу и корейскую морковку. Сопроводили свежей зеленью и ялтинским сладким луком. Вы можете выбрать другие компоненты, главное — помнить принцип сочетаемости. Отдельным пунктом идут чипсы. Зачем они? С чем они тут сочетаются? Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, картошка сочетается практически со всем. В-третьих, можете заменить чипсы на пряные сухарики из белого хлеба. Тоже будет отлично для легкого ужина.

Разноцветный салат с крабовыми палочками и фасолью одним своим ярким видом украсит стол и поднимет настроение. А при этом еще и вкусно накормит — он очень питательный. Для одних крабовые палочки — своего рода guilty pleasure — тайное и немного постыдное удовольствие. Для других — палочки-выручалочки, которые удобно хранить в холодильнике на всякий случай. Считайте, что «всякий случай» настал — приготовьте по нашему рецепту салат, и вы увидите, как уютно чувствуют себя крабовые палочки рядом с красной консервированной фасолью, желтой сахарной кукурузой, сладким и сочным болгарским перцем и огурцом. Кстати, для большего контраста возьмите по половинке перцев разного цвета.

Этому замечательному рецепту салатика уже более 10 лет. За это время он стал одним из любимых салатов. Лёгкий ,вкусный и очень простой в приготовлении. Станет украшением стола для любого торжества.

Ресторан «Гранд Урюк. Березка» — это концептуальное сочетание восточной кухни и традиционных русских продуктов. Ресторатор Антон Винер известен в первую очередь бескомпромиссным подходом к вопросу качества еды: все продукты должны быть исключительно свежими и отборными. Самые вкусные помидоры везут в его рестораны из Ташкента, правильное мясо — из тщательно проверенных фермерских хозяйств, рис — из определенного района Узбекистана, мед — с горной пасеки.

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Получается очень экзотично, но предельно просто. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.

Идея салата родилась на Старый Новый год. Домашние оценили. Надеюсь, вам тоже понравится.

Салат можно выложить последовательно слоями - кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовое мясо. Все слои повторить, заменив только слой из огурца на яблоко.
Найти рецепт



Пока нет комментариев