29 февраля 2016 / gastronom

Салат из фузилли с морепродуктами

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что из макарон можно делать салаты! С тех пор мы любим кормить им народ на вечеринках – и сколько его ни сделай, на завтра ничего не остается.

Салат из фузилли с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фузилли
  • 300 г крабовых палочек
  • 300 г морского коктейля
  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г маринованных мини- шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных корнишонов
  • 2 белые луковицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • 150 г майонеза
  • большой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фузилли отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Шаг 2
Морской коктейль выложите в дуршлаг, разморозьте, затем облейте кипятком и обсушите. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками (колечки должны развернуться в длинные полоски). Семгу нарежьте маленькими кубиками, грибы и корнишоны разрежьте вдоль пополам (если они крупные, то потом еще пополам).
Шаг 3
Лук нарежьте очень мелко, положите в миску, добавьте уксус и залейте примерно стаканом кипятка. Через 30 сек. слейте, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Смешайте фузилли с крабовыми палочками, семгой, морским коктейлем, корнишонами, грибами, кукурузой, луком и майонезом. Добавьте соль, перец, перемешайте, закройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 3 ч. Перед подачей добавьте измельченный укроп.
Кстати

Чем мягче купленные вами крабовые палочки, тем они вкуснее. Если вам попались жесткие и сухие, их можно спасти, обжарив в сливочном масле на маленьком огне.

Время подготовки
3 ч 25 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морепродукты Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Макароны Макароны

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» ...

Фузилли Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев