
Легкий салат с крабовым мясом (сурими) — универсальное внесезонное блюдо. Его можно готовить и летом, и зимой, подавать в будни и на праздничный стол. Существует множество разных вариантов этого блюда, а кто его придумал, неизвестно. Интересно, что многие компоненты в нем меняются, например, овощи и зелень, а неизменными остаются крабовое мясо или крабовые палочки, яйца и майонез. С крабовым мясом (сурими) отлично сочетаются свежие огурцы, помидоры и зеленые салаты. В нашем рецепте свежесть и легкость салату придают зеленое яблоко и сладкий перец.
Шаг 1
Чтобы приготовить легкий салат с крабовым мясом, возьмите следующие продукты: мясо крабовое (сурими), яйца, консервированную кукурузу, перец красный сладкий, яблоко зеленое, сок лимона, майонез или йогурт, соль, зелень для украшения.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. с момента закипания воды. Остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
Шаг 3
Выжмите сок из лимона, а цедру отложите для других блюд. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнело
Шаг 4
Крабовое мясо нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. У сладкого красного перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими квадратными пластинками. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
Шаг 5
В миске соедините крабовое мясо, яйца, перец, кусочки яблока, консервированную кукурузу, посолите и перемешайте. Заправьте натуральным йогуртом или майонезом, снова перемешайте.
Шаг 6
Поставьте приготовленный легкий салат с крабовым мясом в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Потом переложите в салатник или порционные креманки, украсьте листиками свежего базилика и подайте к столу.

ГРУППА

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя подвергать тепловой обработке дольше 1–2 мин., оно может стать резиновым.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Можно для разнообразия подачи выложить массу на листья свежего салата, ломтики помидоров, сладкого перца или нафаршировать половинки вареного яйца. А еще натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым твердым сыром — эффектная закуска готова!

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.


Да я вот уже сама подумала, что перец болгарский с крабовыми палочками перепутала, но коммент ведь не уберёшь. Если там мясо краба, то такой салат мне нравится! Теперь только Алисия может сказать, что там на самом деле:))
а как вы на фото отличаете где крабовое мясо, а где палочки? а красное это болгарский перец.
Вот не вижу я крабового мяса. зато вижу крабовые палочки.