31 августа 2010 / gastronom

Закуска Кораблики

Ваше чадо не слишком жалует салаты и овощи в принципе? Приготовьте закуску «Кораблики», попробовав которую, ребенок точно сменит гнев на милость! Все дело, конечно же, в особом оформлении блюда: оно вызывает у маленьких непосед как минимум интерес. Да и взрослые, честно говоря, тоже не пройдут мимо такой закуски, тем более что вкус ее хорошо знаком всем: в составе — крабовые палочки, яйца, зелень, огурцы, сладкий перец. Узнали? Ну конечно, это тот самый любимый крабовый салат, только в другом обличии! В общем, закуску «Кораблики» готовить точно стоит — на радость и большим, и маленьким. 
 

4/5
Голосов: 3
Закуска Кораблики
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска Кораблики, шаг №1
Подготовить все ингредиенты закуски "Кораблики". Свежие огурцы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска Кораблики, шаг №2
Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Перемешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска Кораблики, шаг №3
Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки. Закуска готова.
Полезный совет

В «начинку» закуски «Кораблики» можно добавить нарезанную маленькими кубиками мякоть авокадо. Только обязательно перемешайте их с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Кстати

Закуска «Кораблики» получится еще более вкусной, если вы заправите ее ингредиенты домашним майонезом, приготовленным на основе хорошего нерафинированного оливкового масла.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
358 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 16 (96) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Питание детей в дороге Питание детей в дороге

Путешествие с ребенком в дальние края – мероприятие непростое. Вопросов – множество: как малыш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Ольга 18 января 2012

Сама идея разложить салат в "кораблики" интересная, на столе они смотрелись красиво, но особой популярностью у гостей не пользовались. Но стоило положить салат в салатник, как он разлетелся мгновенно. Причем ни один раз. К слову сказать, в сам салат я добавила креветок (в другой раз кальмары), и не стала класть болгарский перец (так как есть аллергики). Теперь этот салат на нашем столе с регулярной периодичностью. Хорошая альтернатива оливье, всем шубам и мимозам. Легко и вкусно. Спасибо.