Рейтинг@Mail.ru
Простые салаты с крабовыми палочками: 15 рецептов для будней и праздников

Простые салаты с крабовыми палочками: 15 рецептов для будней и праздников

Роман Рыжов
07 декабря 2025 г.
0Комментировать

Простые салаты с крабовыми палочками — это оправданная популярность благодаря интересному вкусу, доступности ингредиентов и легкости приготовления. Качественные крабовые палочки — отличный источник белка, к тому же они прекрасно сочетаются с большинством свежих овощей, с морепродуктами, зеленью, рисом. В нашей подборке идеи простых салатов для будней и праздников. 

Простые салаты с крабовыми палочками: 15 рецептов для будней и праздников
Простые салаты с крабовыми палочками: 15 рецептов для будней и праздников (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Крабовый салат без кукурузы

Секрет вкусного крабового салата прост — примерно равное количество свежих овощей, риса и крабовых палочек. Если хотите слегка снизить калорийность блюда, используйте легкий майонез или замените его на густой греческий йогурт.

Крабовый салат без кукурузы
Крабовый салат без кукурузы (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • огурец — 80 г
  • перец сладкий красный — 80 г
  • лук репчатый — 80 г
  • сыр твердый — 70 г
  • рис длиннозерный — 50 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • майонез — 100 г
  • соль 
  • перец черный свежемолотый 

1. Рис промойте под проточной водой, залейте большим количеством кипятка, слегка посолите и варите на среднем огне до готовности. Откиньте на сито, остудите.  

2. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску, залейте лимонным соком, перемешайте. Огурец и сладкий перец нарежьте средними кубиками.

3. Крабовые палочки нарежьте кружками, переложите в большую миску, добавьте рис. Яйца мелко нарежьте. Добавьте в миску к рису репчатый лук с лимонным соком, огурцы, яйца и сладкий перец.

4. Листочки петрушки очень мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке. Перед самой подачей добавьте в салат зелень и сыр, перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

5. Разложите простой салат с крабовыми палочками по тарелкам, подавайте на стол. При желании украсьте листочками петрушки или кинзы.

Полезный совет

Если вам попались огурцы с жесткой кожицей, их лучше очистить.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами и кинзой дают очень интересный свежий вкус. Если у вас слишком плотные зимние томаты, замените их на черри. Для более сытной версии салата можно дополнительно использовать сыр чечил или пару шариков моцареллы.

Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами (Shutterstock/FOTODOM)

15 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • кинза 
  • соль 
  • перец черный свежемолотый 

Для заправки:

  • масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.

1. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, положите в глубокую тарелку, залейте лимонным соком. Оставьте на 5–10 минут. Крабовые палочки нарежьте поперек крупными кусочками.

2. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Листочки кинзы порвите руками, самые мелкие оставьте целыми.

3. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Слегка взбейте. Слейте весь лимонный сок с репчатого лука.

4. На две тарелки разложите поровну помидоры, крабовые палочки и маринованный лук. Посолите и поперчите. Добавьте кинзу, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Крабовый салат с гавайской смесью

Замороженная гавайская смесь состоит из мелко нарезанных овощей, фруктов и риса, поэтому идеально подходит для крабового салата. Эта смесь полностью готова к тепловой обработке и не требует предварительной разморозки. Просто отварите ее на пару или обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом.

Крабовый салат с гавайской смесью
Крабовый салат с гавайской смесью (gastronom.ru)

25 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • крабовые палочки — 200 г
  • гавайская смесь замороженная — 400 г
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез легкий — 4 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • перец черный свежемолотый
  • соль

1. В глубокой сковороде разогрейте на среднесильном огне оливковое масло. Положите гавайскую смесь, посолите, приправьте молотым черным перцем. Влейте 3–4 ст. л. воды, накройте крышкой, готовьте 5 минут.

2. Снимите крышку, перемешайте смесь, готовьте еще 3–4 минуты, затем переложите в большой салатник и полностью остудите. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, нарежьте кусочками толщиной 3–4 мм.

3. Маринованные огурцы и яйца нарежьте маленькими кубиками, зеленый лук — небольшими кусочками, укроп мелко порубите.

4. В салатник с гавайской смесью положите крабовые палочки, укроп, яйца и маринованные огурцы. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

5. Перед подачей украсьте готовый салат зеленым луком.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Для приготовления этого быстрого салата можно взять как свежую, так и замороженную брокколи. Размораживать необязательно — просто положите содержимое упаковки в кипящую воду, дождитесь повторного закипания, варите 2 минуты, после чего сразу переложите в миску со льдом.

Салат с брокколи и крабовыми палочками
Салат с брокколи и крабовыми палочками (gastronom.ru)

20 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • крабовые палочки — 200 г
  • капуста брокколи — 1 шт.
  • перец сладкий желтый — 150 г
  • кукуруза сладкая консервированная — 150 г
  • лук красный — 70 г
  • салат кочанный — 50 г
  • уксус яблочный 3% — 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый 

Для заправки:

  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • уксус яблочный 3% — 1 ст. л.
  • горчица зернистая — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик

1. Разделите брокколи на соцветия. Доведите до кипения примерно 3 л воды, посолите, добавьте брокколи, варите 5 минут. Переложите соцветия в миску с ледяной водой, оставьте на 5 минут, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Откиньте на дуршлаг.

2. Крабовые палочки нарежьте кружками. Красный лук нарежьте соломкой, переложите в миску, влейте 1 ст. л. яблочного уксуса. Перемешайте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Салат порвите руками.

3. Соедините в большом салатнике брокколи, лук, крабовые палочки, сладкий перец, листья салата и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите, перемешайте.

4. Чеснок для заправки пропустите через пресс. Добавьте оливковое масло, горчицу и яблочный уксус. Тщательно перемешайте.

5. Полейте салат получившейся заправкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего подавайте на стол.

Крабовый салат с авокадо

Порционная подача в «лодочках» из авокадо делает этот простой салат достойным любого праздничного стола. Если вы купили недостаточно спелое авокадо, положите его в пакет из крафтовой бумаги вместе с бананом или крупным красным яблоком и оставьте на 1–2 дня в теплом месте.

Крабовый салат с авокадо
Крабовый салат с авокадо (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовое мясо — 100 г
  • авокадо — 2 шт.
  • вяленые томаты — 3–4 шт.
  • зеленый базилик — 1 горсть
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • крошки свежего белого хлеба — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соль

Для украшения:

  • красная икра — 2–3 ч. л.

1. Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нашинкуйте тонкой соломкой, предварительно отложив 4 листочка для украшения.

2. Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, шкурки сохраните. Переложите мякоть в миску, разомните, сбрызните лимонным соком.

4. Соедините авокадо с остальными ингредиентами. При необходимости посолите. Наполните получившейся массой «лодочки» из авокадо.

5. Разложите на блюде, украсьте икрой и листочками базилика. Хорошо охладите и подавайте к столу.

Полезный совет

Вместо красной икры для украшения этого салата подойдет щучья икра или тобико.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Выбирая в магазине крабовые палочки, обязательно обратите внимание на состав: на первом месте в списке ингредиентов должен стоять сурими, а не крахмал, красители или стабилизаторы. Сурими — это японская пастообразная масса из измельченного филе белой рыбы с низким содержанием жира (минтая, хека, путассу и т. д.).

Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат с крабовыми палочками и фасолью (gastronom.ru)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовые палочки — 200 г
  • фасоль красная — 200 г
  • перец сладкий красный — 150 г
  • огурцы — 100 г
  • кукуруза вареная — 100 г
  • лук красный — 80 г
  • майонез — 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • кинза свежая

1. Консервированную фасоль откиньте на сито, ополосните проточной водой, дайте жидкости полностью стечь. Крабовые палочки нарежьте небольшими ломтиками, красный салатный лук — перьями, сладкий перец и огурцы — средними кубиками.

2. Для заправки смешайте майонез с соевым соусом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте молотый острый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Кинзу мелко порубите.

3. Соедините в салатнике фасоль, кукурузу, крабовые палочки, красный лук, огурцы и сладкий перец. Полейте заправкой, посыпьте кинзой. Перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Салат с крабовыми палочками, простой рецепт которого мы предлагаем, можно считать блюдом-конструктором. Раз от раза заменяя всего 1–2 ингредиента, вы получите бесчисленное количество вариаций. Вместо горошка, например, подойдет фасоль или кукуруза, а вместо пекинской капусты — цветная или белокочанная.

Салат с крабовыми палочками и горошком
Салат с крабовыми палочками и горошком (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовые палочки — 200 г
  • огурцы — 200 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • капуста пекинская — 150 г
  • горошек зеленый консервированный — 150 г
  • салат латук — 150 г

Для заправки:

  • сметана 12% — 100 г
  • горчица зернистая — 20 г
  • соль 
  • перец черный свежемолотый 

1. Яйца нарежьте средними кубиками. Переложите в глубокую миску. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Если семена крупные, удалите.

2. Крабовые палочки нарежьте средними кубиками. Вместе с огурцами отправьте в миску к яйцам. Латук нарежьте длинными полосками.

3. Пекинскую капусту разберите на листья, тонко нарежьте. С зеленого горошка слейте жидкость. Переложите капусту, латук и горошек в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

4. Для заправки соедините сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте, добавьте в миску с готовым салатом и еще раз перемешайте.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками

Несмотря на столь помпезное название, салат не требует ни экзотических ингредиентов, ни предварительной подготовки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке пшеничные сухарики, а крабовые палочки, яйца и сыр нарезать небольшими кубиками. При желании можно добавить немного чеснока.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками (gastronom.ru)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца отварные — 4 шт.
  • хлеб пшеничный — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • соль 
  • перец черный свежемолотый
  • укроп 
  • масло растительное рафинированное 

1. Яйца и сыр нарежьте мелкими кубиками, крабовые палочки — небольшими сегментами, хлеб — кубиками со стороной 1 см.

2. Обжарьте хлеб в небольшом количестве рафинированного растительного масла до золотистого цвета.

3. Смешайте в миске яйца, сыр, крабовые палочки и сухарики. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.

4. Установите на порционных тарелках кулинарные кольца, заполните салатом, аккуратно утрамбуйте. Снимите кольца, подавайте салат, украсив зеленью.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Корейскую морковь для этого салата можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя. Обратите внимание, что недобросовестные часто используют слишком много синтетического уксуса, отчего морковка получается кислой и совершенно не хрустящей.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками (gastronom.ru)

25 минут

Дополнительное время: 20–30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • крабовые палочки — 250 г
  • морковь по-корейски классическая готовая — 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
  • перец сладкий красный — 200 г
  • сыр твердый — 120 г
  • петрушка — 2 веточки
  • соль 

Для заправки:

  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный свежемолотый 

1. Корейскую морковь откиньте на сито. Если ломтики очень длинные, слегка порубите их ножом. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой длиной 3–4 см.

2. Крабовые палочки нарежьте точно такой же соломкой, как перец и морковь. Сыр натрите на крупной терке.

3. Переложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте.

4. Чеснок для заправки мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте с майонезом, поперчите по вкусу.

5. Зелень петрушки мелко нарежьте, толстые стебли не используйте. Добавьте зелень в салат, заправьте майонезно-чесночным соусом. Хорошо перемешайте, при необходимости досолите.

6. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 20–30 минут.

Полезный совет

Консервированную кукурузу в этом салате можно заменить на битые огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Чтобы придать салату с крабовыми палочками, томатами и сладким перцем пикантную нотку, используйте копченый сыр. Здесь прекрасно подойдет сулугуни, чеддер или колбасный хорошего качества. Для большей сытности добавьте в салат маринованного кальмара и отварные яйца.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» с крабовыми палочками (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • крабовые палочки — 200 г
  • красный сладкий перец — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Крабовые палочки и сладкий перец нарежьте кубиками, переложите в большую миску. Помидоры нарежьте дольками или средними кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте вместе с помидорами в миску к перцу и крабовым палочкам. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с майонезом.

3. Посолите и поперчите подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. Разложите салат с крабовыми палочками по тарелкам, сразу же подавайте.

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

Вкус этого крабового салата получается очень деликатным и нежным. Нафаршируйте им профитроли или наполните тарталетки и сразу же подавайте на праздничный стол. Обратите внимание, что количество майонеза здесь должно быть минимальным, иначе тарталетки и профитроли могут размокнуть.

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

10 минут

Дополнительное время: 20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовые палочки — 400 г
  • красный лук — 1 шт.
  • сельдерей — 2–3 стебля
  • плавленый сыр — 100 г
  • укроп — 1 пучок
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • майонез

1. Мелко нарежьте красный лук. Сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками. Свежий укроп измельчите.

2. Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. Плавленый сыр отправьте в морозильную камеру на 20 минут, затем натрите на крупной терке.

3. Соедините в салатнике сельдерей, укроп, лук, плавленый сыр и крабовые палочки. Заправьте майонезом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Кроме крабовых палочек в этот салат можно добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину или варено-копченую колбасу. Пусть вас не смущает сочетание мяса и рыбы — эти ингредиенты отлично дружат, особенно в компании с пекинской капустой и свежими огурцами.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Дополнительное время: 10–15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • яйца отварные — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • зеленый лук — 2 пера
  • укроп — 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Отварные яйца натрите на крупной терке. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой.

2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Измельчите зеленый лук и укроп.

3. В большом салатнике соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

4. Поставьте салат в холодильник на 10–15 минут, затем сразу же подавайте на стол.

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Чтобы придать этому салату с крабовыми палочками и креветками по-настоящему праздничный вид, предварительно подкрасьте икру летучей рыбы (тобико) натуральными красителями. Например, чернила каракатицы сделают ее черной, а сок краснокочанной капусты — синей.

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • отварные очищенные креветки — 200–250 г
  • красный сладкий лук (крупный) — 2 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 2 стебля
  • кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
  • соль

Для заправки:

  • майонез — 100 г
  • икра тобико — 3–4 ст. л.

Для украшения:

  • икра тобико

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую миску, добавьте лимонный сок и кисло-сладкий соус. Оставьте на 10–15 минут.

2. Крабовые палочки нарежьте кусочками шириной 1 см, разверните. Креветки разрежьте вдоль пополам. Зеленый лук мелко нарежьте.

3. Соедините креветки, крабовые палочки, красный лук вместе с маринадом и зеленый лук. Аккуратно перемешайте.

4. Майонез смешайте с тобико. Заправьте салат, посолите, разложите по стеклянным бокалам. Украсьте икрой, сразу же подавайте на стол.

Полезный совет

Вместо крупного красного сладкого лука в этот салат отлично впишется ялтинский.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками можно приготовить буквально за несколько минут из того, что нашлось в холодильнике — большинство ингредиентов здесь взаимозаменяемы. Например, вместо морской капусты можно взять чуку, а вместо лука — соленые огурцы, морковь по-корейски или маринованные шампиньоны.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с крабовыми палочками (Shutterstock/FOTODOM)

15 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • крабовые палочки — 80 г
  • консервированная морская капуста — 100 г
  • яйцо отварное — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная — 3 ст. л.
  • рафинированное растительное масло

1. Репчатый лук тонко нашинкуйте, переложите в миску, обдайте кипятком, оставьте на 30 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

2. Крабовые палочки и отварное яйцо мелко нарежьте. Слейте из банки с морской капустой всю жидкость.

3. Соедините крабовые палочки, лук, морскую капусту, яйца и кукурузу. Перемешайте до однородности, попробуйте, при необходимости досолите, только очень аккуратно — и капуста, и палочки уже соленые.

4. Заправьте готовый салат рафинированным растительным маслом, разложите по тарелкам, подавайте на стол.

Салат из лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления в салатах с легкостью заменяет рис. Достаточно ее немного поломать, добавить кипяток, дать настояться, а затем слить всю жидкость — основа готова. Кроме крабовых палочек можно использовать отварное или запеченное мясо, маринованные кальмары, мидии, грибы и т. д. Специи из упаковки лапши лучше не добавлять.

Салат из лапши быстрого приготовления
Салат из лапши быстрого приготовления (gastronom.ru)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца отварные — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 120 г
  • кукуруза сладкая консервированная — 100 г
  • лук красный сладкий — 70 г
  • лапша быстрого приготовления — 60 г
  • кинза — 15 г
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • майонез — 100 г
  • перец черный свежемолотый 
  • соль 

1. Поломайте брикетик лапши на небольшие кусочки, переложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Отварные яйца нарежьте маленькими кубиками.

2. Крабовые палочки нарежьте круглыми ломтиками или соломкой. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, красный лук — тонкими перьями, измельчите зелень.

3. Соедините в глубокой миске яйца, сладкий перец, лук и кукурузу. Добавьте лапшу и кинзу, заправьте майонезом и соевым соусом.

4. Посыпьте салат с крабовыми палочками свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте, снимите пробу. Если нужно, досолите.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетные салаты, 15 рецептов на каждый день и даже на праздник
Бюджетные салаты, 15 рецептов на каждый день и даже на праздник

Бюджетные салаты – уже от одного названия веет унынием. Почему-то сразу представляется миска салата из капусты, в лучшем случае с морковкой. И никакого кулинарного творчества. Мы постараемся доказать вам, что это не так. Достаточно понять принципы составления бюджетных салатов, и тогда вы с легкостью сможете подавать их на обеды и ужины не только в будние дни, но и на праздники.

Нина Илюшина

Салаты с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.

73 рецептов
Салат с крабовыми палочками без кукурузы
Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может украсить праздничный стол, но я готовлю его в обычные дни, потому что это просто, быстро и продукты к нему всегда под рукой

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

Салаты с крабовыми палочками - хит запросов в интернете. Тем более, что вариантов таких салатов - сотни, и готовят их с удовольствием не только в нашей стране. А почему бы и нет, ведь крабовые палочки - это вкусно и достаточно бюджетно. К тому же они сочетаются с большинством продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные идеи таких салатов.

10 рецептов слоеного салата с крабовыми палочками
10 рецептов слоеного салата с крабовыми палочками

Чем хороши слоеные салаты с крабовыми палочками? В первую очередь тем, что позволяют максимально эффектно подать даже самые простые и доступные продукты, в одно мгновение создав ощущение праздника. Еще крабовые палочки великолепно сочетаются с зеленью, свежими и отварными овощами, грибами, морепродуктами и даже с ананасами. Мы выбрали 10 рецептов вкусных и несложных в приготовлении салатов с крабовыми палочками, которые пригодятся в праздничные дни и не только.

Суши-торт с крабовыми палочками
Суши-торт с крабовыми палочками

Суши-торт с крабовыми палочками — настоящий подарок для любителей знаменитого японского блюда: такая закуска получается очень вкусной, да и выглядит она весьма презентабельно. А «представить» ее можно не только близким, но и гостям, которые разделяют ваши гастрономические предпочтения. Приготовление суши-торта — дело совсем не сложное, в чем вы убедитесь, когда прочитаете наш рецепт. Только постарайтесь приобрести самые вкусные крабовые палочки, которые можете себе позволить: от этого зависит успех блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях