Крабовый салат без кукурузы
Секрет вкусного крабового салата прост — примерно равное количество свежих овощей, риса и крабовых палочек. Если хотите слегка снизить калорийность блюда, используйте легкий майонез или замените его на густой греческий йогурт.
30 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- крабовые палочки — 100 г
- яйца отварные — 3 шт.
- огурец — 80 г
- перец сладкий красный — 80 г
- лук репчатый — 80 г
- сыр твердый — 70 г
- рис длиннозерный — 50 г
- лимон — 1/2 шт.
- петрушка — 2 веточки
- майонез — 100 г
- соль
- перец черный свежемолотый
1. Рис промойте под проточной водой, залейте большим количеством кипятка, слегка посолите и варите на среднем огне до готовности. Откиньте на сито, остудите.
2. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску, залейте лимонным соком, перемешайте. Огурец и сладкий перец нарежьте средними кубиками.
3. Крабовые палочки нарежьте кружками, переложите в большую миску, добавьте рис. Яйца мелко нарежьте. Добавьте в миску к рису репчатый лук с лимонным соком, огурцы, яйца и сладкий перец.
4. Листочки петрушки очень мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке. Перед самой подачей добавьте в салат зелень и сыр, перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Разложите простой салат с крабовыми палочками по тарелкам, подавайте на стол. При желании украсьте листочками петрушки или кинзы.
Полезный совет
Если вам попались огурцы с жесткой кожицей, их лучше очистить.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами и кинзой дают очень интересный свежий вкус. Если у вас слишком плотные зимние томаты, замените их на черри. Для более сытной версии салата можно дополнительно использовать сыр чечил или пару шариков моцареллы.
15 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- крабовые палочки — 10 шт.
- томаты — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- кинза
- соль
- перец черный свежемолотый
Для заправки:
- масло оливковое — 1,5 ст. л.
- уксус бальзамический — 1 ч. л.
1. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, положите в глубокую тарелку, залейте лимонным соком. Оставьте на 5–10 минут. Крабовые палочки нарежьте поперек крупными кусочками.
2. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Листочки кинзы порвите руками, самые мелкие оставьте целыми.
3. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Слегка взбейте. Слейте весь лимонный сок с репчатого лука.
4. На две тарелки разложите поровну помидоры, крабовые палочки и маринованный лук. Посолите и поперчите. Добавьте кинзу, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Крабовый салат с гавайской смесью
Замороженная гавайская смесь состоит из мелко нарезанных овощей, фруктов и риса, поэтому идеально подходит для крабового салата. Эта смесь полностью готова к тепловой обработке и не требует предварительной разморозки. Просто отварите ее на пару или обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом.
25 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления 6 порций нужно:
- крабовые палочки — 200 г
- гавайская смесь замороженная — 400 г
- огурцы маринованные — 3 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез легкий — 4 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- лук зеленый — 2 шт.
- укроп — 2 веточки
- перец черный свежемолотый
- соль
1. В глубокой сковороде разогрейте на среднесильном огне оливковое масло. Положите гавайскую смесь, посолите, приправьте молотым черным перцем. Влейте 3–4 ст. л. воды, накройте крышкой, готовьте 5 минут.
2. Снимите крышку, перемешайте смесь, готовьте еще 3–4 минуты, затем переложите в большой салатник и полностью остудите. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, нарежьте кусочками толщиной 3–4 мм.
3. Маринованные огурцы и яйца нарежьте маленькими кубиками, зеленый лук — небольшими кусочками, укроп мелко порубите.
4. В салатник с гавайской смесью положите крабовые палочки, укроп, яйца и маринованные огурцы. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
5. Перед подачей украсьте готовый салат зеленым луком.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Для приготовления этого быстрого салата можно взять как свежую, так и замороженную брокколи. Размораживать необязательно — просто положите содержимое упаковки в кипящую воду, дождитесь повторного закипания, варите 2 минуты, после чего сразу переложите в миску со льдом.
20 минут
Дополнительное время: 15 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- крабовые палочки — 200 г
- капуста брокколи — 1 шт.
- перец сладкий желтый — 150 г
- кукуруза сладкая консервированная — 150 г
- лук красный — 70 г
- салат кочанный — 50 г
- уксус яблочный 3% — 1 ст. л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Для заправки:
- масло оливковое — 4 ст. л.
- уксус яблочный 3% — 1 ст. л.
- горчица зернистая — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
1. Разделите брокколи на соцветия. Доведите до кипения примерно 3 л воды, посолите, добавьте брокколи, варите 5 минут. Переложите соцветия в миску с ледяной водой, оставьте на 5 минут, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Откиньте на дуршлаг.
2. Крабовые палочки нарежьте кружками. Красный лук нарежьте соломкой, переложите в миску, влейте 1 ст. л. яблочного уксуса. Перемешайте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Салат порвите руками.
3. Соедините в большом салатнике брокколи, лук, крабовые палочки, сладкий перец, листья салата и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Чеснок для заправки пропустите через пресс. Добавьте оливковое масло, горчицу и яблочный уксус. Тщательно перемешайте.
5. Полейте салат получившейся заправкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего подавайте на стол.
Крабовый салат с авокадо
Порционная подача в «лодочках» из авокадо делает этот простой салат достойным любого праздничного стола. Если вы купили недостаточно спелое авокадо, положите его в пакет из крафтовой бумаги вместе с бананом или крупным красным яблоком и оставьте на 1–2 дня в теплом месте.
30 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- крабовое мясо — 100 г
- авокадо — 2 шт.
- вяленые томаты — 3–4 шт.
- зеленый базилик — 1 горсть
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- крошки свежего белого хлеба — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- соль
Для украшения:
- красная икра — 2–3 ч. л.
1. Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нашинкуйте тонкой соломкой, предварительно отложив 4 листочка для украшения.
2. Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, шкурки сохраните. Переложите мякоть в миску, разомните, сбрызните лимонным соком.
4. Соедините авокадо с остальными ингредиентами. При необходимости посолите. Наполните получившейся массой «лодочки» из авокадо.
5. Разложите на блюде, украсьте икрой и листочками базилика. Хорошо охладите и подавайте к столу.
Полезный совет
Вместо красной икры для украшения этого салата подойдет щучья икра или тобико.
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Выбирая в магазине крабовые палочки, обязательно обратите внимание на состав: на первом месте в списке ингредиентов должен стоять сурими, а не крахмал, красители или стабилизаторы. Сурими — это японская пастообразная масса из измельченного филе белой рыбы с низким содержанием жира (минтая, хека, путассу и т. д.).
20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- крабовые палочки — 200 г
- фасоль красная — 200 г
- перец сладкий красный — 150 г
- огурцы — 100 г
- кукуруза вареная — 100 г
- лук красный — 80 г
- майонез — 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- соус соевый — 1 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- молотый острый красный перец
- соль
- кинза свежая
1. Консервированную фасоль откиньте на сито, ополосните проточной водой, дайте жидкости полностью стечь. Крабовые палочки нарежьте небольшими ломтиками, красный салатный лук — перьями, сладкий перец и огурцы — средними кубиками.
2. Для заправки смешайте майонез с соевым соусом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте молотый острый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Кинзу мелко порубите.
3. Соедините в салатнике фасоль, кукурузу, крабовые палочки, красный лук, огурцы и сладкий перец. Полейте заправкой, посыпьте кинзой. Перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Салат с крабовыми палочками и горошком
Салат с крабовыми палочками, простой рецепт которого мы предлагаем, можно считать блюдом-конструктором. Раз от раза заменяя всего 1–2 ингредиента, вы получите бесчисленное количество вариаций. Вместо горошка, например, подойдет фасоль или кукуруза, а вместо пекинской капусты — цветная или белокочанная.
15 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- крабовые палочки — 200 г
- огурцы — 200 г
- яйца отварные — 3 шт.
- капуста пекинская — 150 г
- горошек зеленый консервированный — 150 г
- салат латук — 150 г
Для заправки:
- сметана 12% — 100 г
- горчица зернистая — 20 г
- соль
- перец черный свежемолотый
1. Яйца нарежьте средними кубиками. Переложите в глубокую миску. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Если семена крупные, удалите.
2. Крабовые палочки нарежьте средними кубиками. Вместе с огурцами отправьте в миску к яйцам. Латук нарежьте длинными полосками.
3. Пекинскую капусту разберите на листья, тонко нарежьте. С зеленого горошка слейте жидкость. Переложите капусту, латук и горошек в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
4. Для заправки соедините сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте, добавьте в миску с готовым салатом и еще раз перемешайте.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками
Несмотря на столь помпезное название, салат не требует ни экзотических ингредиентов, ни предварительной подготовки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке пшеничные сухарики, а крабовые палочки, яйца и сыр нарезать небольшими кубиками. При желании можно добавить немного чеснока.
20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- крабовые палочки — 200 г
- яйца отварные — 4 шт.
- хлеб пшеничный — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- майонез — 100 г
- соль
- перец черный свежемолотый
- укроп
- масло растительное рафинированное
1. Яйца и сыр нарежьте мелкими кубиками, крабовые палочки — небольшими сегментами, хлеб — кубиками со стороной 1 см.
2. Обжарьте хлеб в небольшом количестве рафинированного растительного масла до золотистого цвета.
3. Смешайте в миске яйца, сыр, крабовые палочки и сухарики. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.
4. Установите на порционных тарелках кулинарные кольца, заполните салатом, аккуратно утрамбуйте. Снимите кольца, подавайте салат, украсив зеленью.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Корейскую морковь для этого салата можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя. Обратите внимание, что недобросовестные часто используют слишком много синтетического уксуса, отчего морковка получается кислой и совершенно не хрустящей.
25 минут
Дополнительное время: 20–30 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- крабовые палочки — 250 г
- морковь по-корейски классическая готовая — 200 г
- кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
- перец сладкий красный — 200 г
- сыр твердый — 120 г
- петрушка — 2 веточки
- соль
Для заправки:
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный свежемолотый
1. Корейскую морковь откиньте на сито. Если ломтики очень длинные, слегка порубите их ножом. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой длиной 3–4 см.
2. Крабовые палочки нарежьте точно такой же соломкой, как перец и морковь. Сыр натрите на крупной терке.
3. Переложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте.
4. Чеснок для заправки мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте с майонезом, поперчите по вкусу.
5. Зелень петрушки мелко нарежьте, толстые стебли не используйте. Добавьте зелень в салат, заправьте майонезно-чесночным соусом. Хорошо перемешайте, при необходимости досолите.
6. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 20–30 минут.
Полезный совет
Консервированную кукурузу в этом салате можно заменить на битые огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Чтобы придать салату с крабовыми палочками, томатами и сладким перцем пикантную нотку, используйте копченый сыр. Здесь прекрасно подойдет сулугуни, чеддер или колбасный хорошего качества. Для большей сытности добавьте в салат маринованного кальмара и отварные яйца.
15 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- крабовые палочки — 200 г
- красный сладкий перец — 200 г
- помидоры — 200 г
- сыр — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Крабовые палочки и сладкий перец нарежьте кубиками, переложите в большую миску. Помидоры нарежьте дольками или средними кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте вместе с помидорами в миску к перцу и крабовым палочкам. Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
3. Посолите и поперчите подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. Разложите салат с крабовыми палочками по тарелкам, сразу же подавайте.
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
Вкус этого крабового салата получается очень деликатным и нежным. Нафаршируйте им профитроли или наполните тарталетки и сразу же подавайте на праздничный стол. Обратите внимание, что количество майонеза здесь должно быть минимальным, иначе тарталетки и профитроли могут размокнуть.
10 минут
Дополнительное время: 20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- крабовые палочки — 400 г
- красный лук — 1 шт.
- сельдерей — 2–3 стебля
- плавленый сыр — 100 г
- укроп — 1 пучок
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- майонез
1. Мелко нарежьте красный лук. Сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками. Свежий укроп измельчите.
2. Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. Плавленый сыр отправьте в морозильную камеру на 20 минут, затем натрите на крупной терке.
3. Соедините в салатнике сельдерей, укроп, лук, плавленый сыр и крабовые палочки. Заправьте майонезом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Кроме крабовых палочек в этот салат можно добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину или варено-копченую колбасу. Пусть вас не смущает сочетание мяса и рыбы — эти ингредиенты отлично дружат, особенно в компании с пекинской капустой и свежими огурцами.
20 минут
Дополнительное время: 10–15 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- яйца отварные — 3 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- консервированная кукуруза — 200 г
- свежие огурцы — 3 шт.
- майонез — 100 г
- зеленый лук — 2 пера
- укроп — 2 веточки
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Отварные яйца натрите на крупной терке. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Измельчите зеленый лук и укроп.
3. В большом салатнике соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
4. Поставьте салат в холодильник на 10–15 минут, затем сразу же подавайте на стол.
Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
Чтобы придать этому салату с крабовыми палочками и креветками по-настоящему праздничный вид, предварительно подкрасьте икру летучей рыбы (тобико) натуральными красителями. Например, чернила каракатицы сделают ее черной, а сок краснокочанной капусты — синей.
20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- крабовые палочки — 10 шт.
- отварные очищенные креветки — 200–250 г
- красный сладкий лук (крупный) — 2 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- зеленый лук — 2 стебля
- кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
- соль
Для заправки:
- майонез — 100 г
- икра тобико — 3–4 ст. л.
Для украшения:
- икра тобико
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в небольшую миску, добавьте лимонный сок и кисло-сладкий соус. Оставьте на 10–15 минут.
2. Крабовые палочки нарежьте кусочками шириной 1 см, разверните. Креветки разрежьте вдоль пополам. Зеленый лук мелко нарежьте.
3. Соедините креветки, крабовые палочки, красный лук вместе с маринадом и зеленый лук. Аккуратно перемешайте.
4. Майонез смешайте с тобико. Заправьте салат, посолите, разложите по стеклянным бокалам. Украсьте икрой, сразу же подавайте на стол.
Полезный совет
Вместо крупного красного сладкого лука в этот салат отлично впишется ялтинский.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками можно приготовить буквально за несколько минут из того, что нашлось в холодильнике — большинство ингредиентов здесь взаимозаменяемы. Например, вместо морской капусты можно взять чуку, а вместо лука — соленые огурцы, морковь по-корейски или маринованные шампиньоны.
15 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- крабовые палочки — 80 г
- консервированная морская капуста — 100 г
- яйцо отварное — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная — 3 ст. л.
- рафинированное растительное масло
1. Репчатый лук тонко нашинкуйте, переложите в миску, обдайте кипятком, оставьте на 30 секунд, после чего откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
2. Крабовые палочки и отварное яйцо мелко нарежьте. Слейте из банки с морской капустой всю жидкость.
3. Соедините крабовые палочки, лук, морскую капусту, яйца и кукурузу. Перемешайте до однородности, попробуйте, при необходимости досолите, только очень аккуратно — и капуста, и палочки уже соленые.
4. Заправьте готовый салат рафинированным растительным маслом, разложите по тарелкам, подавайте на стол.
Салат из лапши быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления в салатах с легкостью заменяет рис. Достаточно ее немного поломать, добавить кипяток, дать настояться, а затем слить всю жидкость — основа готова. Кроме крабовых палочек можно использовать отварное или запеченное мясо, маринованные кальмары, мидии, грибы и т. д. Специи из упаковки лапши лучше не добавлять.
20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- крабовые палочки — 150 г
- яйца отварные — 2 шт.
- перец сладкий красный — 120 г
- кукуруза сладкая консервированная — 100 г
- лук красный сладкий — 70 г
- лапша быстрого приготовления — 60 г
- кинза — 15 г
- соус соевый — 1 ст. л.
- майонез — 100 г
- перец черный свежемолотый
- соль
1. Поломайте брикетик лапши на небольшие кусочки, переложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Отварные яйца нарежьте маленькими кубиками.
2. Крабовые палочки нарежьте круглыми ломтиками или соломкой. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, красный лук — тонкими перьями, измельчите зелень.
3. Соедините в глубокой миске яйца, сладкий перец, лук и кукурузу. Добавьте лапшу и кинзу, заправьте майонезом и соевым соусом.
4. Посыпьте салат с крабовыми палочками свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте, снимите пробу. Если нужно, досолите.








Пока нет комментариев