
Наверняка многие из вас готовили смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но если смешать банановое пюре с кокосовым молоком и добавить немного какао, происходит что-то невероятное.

Этот полезный напиток обладает сочным, приятным и освежающим вкусом и моментально поднимает настроение.

Что такое коктейль «Банана колада»? Верно, это почти пина колада, только с бананом. И нет, банан идет не вместо ананаса, а вместе с ним. Согласитесь, если смешать просто банан с кокосовым молоком и ромом, то получится скучновато сладко. Ананас вносит во вкус яркость и свежесть, а банан отлично с ним сочетается и дает кремовую текстуру. Для коктейля банана колада нет строгих правил и пропорций. Вы можете делать его крепче или легче. Если есть кокосовый или банановый ликер, то можете их тоже добавить в ингредиенты, но от этого банана колада может стать слишком сладкой. Если это вас не останавливает — экспериментируйте. А мы даем базовый рецепт. Бананы, кстати, должны быть очень спелыми. Для банана колады вам понадобятся коктейльные бокалы харрикейн объемом 380 мл. Если таких нет в хозяйстве, возьмите любые стаканы или бокалы, которые вам нравятся.

РЕЦЕПТ
Этот напиток будет особенно уместен на вечеринке жарким летним вечером. В нем практически нет алкоголя, поэтому можно не ограничивать себя одим бокалом.

Для киноа на кокосовом молоке с ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш. Если вы не привыкли к кокосовому, можете взять другое молочко: кунжутное, овсяное, рисовое, гречневое, из фундука или их миксы. Уверены, что особенно полюбят такую кашку дети, ведь она немножко шоколадная (благодаря какао-порошку), а подается с ягодным ассорти и кусочками банана. Вкуснота, да и только! Кстати, кашу из киноа на кокосовом молоке можно также дополнить спелым нектарином, кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Любые сочетания фруктов и ягод только приветствуются — так полезный завтрак никогда не надоест.

В смузи «Молодость» с бананом, манго и ананасом нет и грамма сахара, и вы удивитесь, насколько может быть вкусным фруктовый напиток без добавок. Готовить его можно по утрам или вместо перекуса днем. Придаст сил и насытит витаминами. Сомневающимся напомним, что в замороженной клубнике столько же полезных микронутриентов, сколько в свежей. В основном это витамин C, медь, железо. Банан — источник калия, в кокосовом молоке много полезных мононенасыщенных жиров. Манго богато витаминами С, А, Е, магнием, кальцием, железом и цинком. Мята поможет поддержать иммунитет и привести в порядок нервную систему. Словом, ничего, кроме пользы.

Пробуждающий смузи можно готовить все лето вместо привычного любимого кофе с жирными сливками. Это, собственно, все тот же бодрящий и ароматный напиток, который так спасает нас по утрам, потому, что главный ингредиент смузи - кофе. Сварите его той крепости, к которой привыкли, и остудите, например, поместив чашку в раковину, наполненную холодной водой. Кокосовое молоко отлично гармонирует и с кофе, и с бананами, но, если вы не фанат кокосового вкуса, замените его другим растительным (овсяным или соевым), или коровьим молоком с небольшим процентом жирности. В целом, пробуждающий смузи может заменить завтрак, в нем 414,5 ккал. Однако любители начинать день с плотной трапезы могут добрать белки из порции творога со свежими ягодами.

ПП чизкейк из творога без выпечки — это прекрасная альтернатива всеми любимого десерта для тех, кто следит за своим весом или, по тем или иным причинам, не употребляет белый сахар. Такой домашний торт под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Он состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в ближайшем магазине. А еще творожный чизкейк не требует выпекания. Особенно актуально готовить такой торт, если на улице стоит жаркая летняя погода, а вам совсем не хочется возиться с духовкой.

Смузи-боул с фруктами и чиа – здоровый и полезный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Смузи – густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей с добавлением соков, молока (вы можете использовать и растительные аналоги) или воды, взбитый в блендере до однородного состояния. Именно гладкая текстура подарила напитку свое название: смузи от английского smooth – гладкий. Подобные напитки были популярны у калифорнийских серферов почти сто лет назад, но, конечно, освежающие напитки из перетертых фруктов были известны во многих культурах и раньше. Например, индийский ласси – смесь манго, йогурта, сахара или меда – тоже разновидность смузи. Часто смузи подают в стакане с трубочкой, но иногда, как в нашем рецепте, наливают в миску (боул – от английского bowl, миска) и украшают фруктами, орехами, семечками или шоколадом по вкусу.

Смузи-боул — это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке. Из напитка оно превращается в полноценное блюдо. Тёплый смузи-болл — отличный вариант для завтрака, который можно предложить всей семье вместо каши. Готовится блюдо просто и быстро, а такое впечатление, что попал на праздник и кто-то придумал для тебя наилучшее фруктовое угощение.

Рецепт тарта с банановым кремом пригодится и для больших застолий, и для повседневного чаепития с семьей. Этот вид открытых пирогов готовят во Франции. У нас он прижился больше в меню ресторанов, а дома готовится реже. Если вы как раз из тех, кто не решается попробовать новое, отбросьте сомнения. Вы удивитесь, что делать тарт не намного сложнее, чем ваш фирменный фруктовый пирог. При этом выглядит блюдо сногсшибательно и фотогенично — отличный повод удивить близких. В этом рецепте бананового тарта преобладают сладость тропического фрукта и кокосового молока. Не забудьте, что перед подачей пирогу нужно как минимум 4 часа провести в холодильнике. Украсить также можно кокосовой стружкой.

Бананово-ягодный смузи-боул - завтрак яркий и по цвету, и по вкусу. Сочетание клубники и малины с бананом, кокосовым молоком и медом с помощью блендера превращается в нежное пюре-смузи. На этом этапе уже можно было бы остановиться и выпить этот прекрасный витаминный коктейль, но мы рекомендуем пойти дальше: добавить к нему семена чиа и питьевую воду. Семена чиа очень гигроскопичны, они быстро впитывают воду и превращают ее в нежный гель, загущая основу для боула. Готовую смесь перелейте в миску и украсьте мюсли, кокосовой стружкой и кокосовым молоком.

РЕЦЕПТ
Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно необычный, изысканный вкус, даже без банана и пряностей, которые мы рекомендуем добавить в данном случае. Ну, а уж с этими ингредиентами каша и вовсе превращается в настоящий гастрономический праздник! Подайте ее на завтрак, и в процессе дегустации вы точно ощутите, что утро становится добрым, настроение улучшается, и появляется та самая энергия, которая сделает весь день радостным и позитивным.

Как превратить обычную кашу в романтический завтрак? Очень просто! Щепотка экзотики за счет добавления кокосового молока. Шикарный штрих в виде карамельного банана. И, наконец, лайфхак. Если подать кашу в красивой необычной тарелке - вы привычное утреннюю снедь даже не узнаете, словно старую подругу, которая вдруг чрезвычайно похорошела, просто изменив прическу.

Пшенная каша на кокосовом молоке понравится и тем, кто соблюдает пост, и веганам, и просто гурманам, которые обожают пробовать хорошо знакомые продукты и блюда в необычном исполнении. Последнее как раз очень справедливо в отношении этого рецепта. Вроде бы, кого удивишь пшенной кашей, которую все мы едим с детства... Однако в нашем случае она готовится на экзотическом кокосовом молоке, а при подаче дополняется курагой и бананом. Заинтриговали? Тогда скорее изучайте список необходимых ингредиентов (он довольно короткий), варите пшенную кашу на кокосовом молоке и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и изысканным ароматом!

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное нежным, ароматным и аппетитным. Сочетание вкусов банана и кокоса понравится всем любителям экзотики, хотя и сторонники более традиционных взглядов на пищу, безусловно, тоже оценят кашу по достоинству. Кстати, если хотите, приготовьте ее на обычном коровьем молоке с добавлением ванили, корицы, меда, ягод или других фруктов. Хуже точно не будет! Овсяную кашу с бананом также можно посыпать рублеными орехами перед подачей: это сделает блюдо еще более сытным, а главное — более полезным.

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом кардинально отличается от классической, которую многие варят и едят на завтрак. Если вы однажды решитесь отступить от привычного рецепта и приготовите ее по нашим рекомендациям, то — мы уверенны — вы непременно захотите повторить этот опыт. Как можно понять из названия, рисовая каша здесь варится на кокосовом молоке, потому обладает тонким ароматом и оригинальным вкусом. Ну а подают ее с карамелизованным бананом, который поддерживает экзотический акцент блюда и придает ему большую выразительность.

"Растительное" молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за убеждений или по причине непереносимости лактозы. Впрочем, и для всех остальных у него есть свои достоинства. Например, миндаль - отличный источник полезных жиров, которые замедляют старение (только есть его надо сырым, а не жареным). А молоко кокоса отлично очищает организм и снимает воспаления. Бурый рис - это рисовые зерна, которых не лишили природной оболочки, Именно в ней, а не в самом зернышке, все витамины!

Такой смузи станет не только отличным началом дня, но и вполне самостоятельным десертом. Главное- найти клубнику послаще:)
Найти рецепт







Пока нет комментариев