30 апреля 2020 / gastronom

Теплый смузи-боул на кокосовом молоке

Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке. Из напитка оно превращается в полноценное блюдо. Тёплый смузи-болл – отличный вариант для завтрака, который можно предложить всей семье вместо каши. Готовится блюдо просто и быстро, а такое впечатление, что попал на праздник и кто-то придумал для тебя наилучшее фруктовое угощение.

4/5
Голосов: 1
Теплый смузи-боул на кокосовом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл кокосового молока Sen Soy
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 1 банан
  • 2–4 финика
  • 2 ст. л. мягкого тофу
  • 1 ст. л. какао-порошка без сахара
  • семена 1/4 стручка ванили
Для подачи:
  • семена льна или чиа
  • орехи
  • ягоды
  • кусочки банана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В маленькой кастрюле доведите кокосовое молоко, смешав его с семенами ванили, до начала кипения.
Шаг 2
Положите в блендер овсяные хлопья и залейте молоком, оставьте на 3-4 мин.
Шаг 3
Очистите банан и нарежьте. У фиников удалите косточку. Тофу разомните вилкой.
Шаг 4
Добавьте подготовленные и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Переложите смузи в салатник. Украсьте ломтиками банана, семенами льна или чиа, ягодами и орехами. Подавайте теплым.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи, смуси, smoothie Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в ...

Пища для ума. Завтрак Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально ...

Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Еще ни разу не готовила смузи-боул, но сегодня они пользуются такой популярностью, что все же, наверное, стоит попробовать. И мне кажется, что это неплохой вариант