14 декабря 2019 / Ольга Стихарева

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное нежным, ароматным и аппетитным. Сочетание вкусов банана и кокоса понравится всем любителям экзотики, хотя и сторонники более традиционных взглядов на пищу, безусловно, тоже оценят кашу по достоинству. Кстати, если хотите, приготовьте ее на обычном коровьем молоке с добавлением ванили, корицы, меда, ягод или других фруктов. Хуже точно не будет! Овсяную кашу с бананом также можно посыпать рублеными орехами перед подачей: это сделает блюдо еще более сытным, а главное — более полезным.

Овсяная каша с бананами
Овсяная каша с бананом, Заходник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бананы – 2 шт.
  • овсяные хлопья (мелкие) – 35 г
  • кокосовое молоко – 350 мл
  • сахар – 40 г
  • оливковое масло 1/2 ч. л.
  • питьевая вода – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяная каша с бананом, разомните банан в миске
Подготовьте ингредиенты для овсяной каши. Один банан вымойте и очистите от кожуры. Мякоть выложите в мисочку и разомните вилкой до получения пюреобразной массы.
Шаг 2
Овсяная каша с бананом, добавьте овсяные хлопья
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. На этом этапе, по желанию, вы также можете добавить мед, кленовый сироп или сахар. Однако если вы следите за фигурой, готовьте по нашему рецепту, тем более что банан и так довольно сладкий.
Шаг 3
Овсяная каша с бананом, залейте овсянку с бананом молоком
Кокосовое молоко перелейте в маленький ковшик и поставьте на огонь. Нагрейте, не доводя до кипения. Залейте овсянку с бананом, оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Овсяная каша с бананом, овсяную смесь разложите по формам
Получившуюся овсяную смесь разложите по формам объемом 280 мл. Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте овсяную кашу с бананом в течение 20-30 минут.
Шаг 5
Овсяная каша с бананом, нарежьте банан
Пока готовится овсяная каша, приготовьте карамелизованный банан. Для этого вымойте оставшийся, очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками толщиной около 8-10 мм.
Шаг 6
Овсяная каша с бананом, обжарьте банан
В сковороде доведите до кипения смесь из сахара, оливкового масла и воды. Жарьте банан до золотисто-коричневого цвета по 1-2 минуты с каждой сторон. Выложите на готовую овсяную кашу и подайте на стол.
Полезный совет

Если вы не следуете строгой диете, то такую овсяную кашу перед подачей можно еще и полить шоколадным соусом, приготовленным из горького шоколада, растопленного с кусочком сливочного или кокосового масла. 

Кстати

Для карамелизации бананов, которыми дополняется такая овсяная каша, выбирайте крупные зрелые, но крепкие плоды, которые хорошо будут держать форму и не развалятся в процессе обжаривания.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша с фруктами легко Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите ...

Овсяная каша для ребенка легко Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие ...

Овсяный кисель Овсяный кисель

Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Каши - рецепты с фото Каши - рецепты с фото

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Каша из овсяных хлопьев легко Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует ...

Овсяная каша с яблоком легко Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Golubika Golubika 12 августа 2017

Такая каша должна детям нравится. Приготовлю на завтрак, порадую домашних.

Анна 2 августа 2017

Приготовила, напоролась на несколько "граблей". 1) Если готовить на обычном молоке, то указанного количества (350 мл) слишком много. Добавляла только 250 мл, и все равно результат был жидковатый. - 2) Сахар или мед дополнительно (при условии спелых бананов) добавлять не стоит, и без него получилась очень сладкая каша. - 3) Время запекания по факту больше. Запекала в небольших прямоугольных порционных формах. Указанные 30 минут верны только если слой каши в форме не превышает 2 см в высоту (как было в моей первой форме - получилось вкусно, похоже на "крем"). Во второй форме слой каши был 5-6 см - в итоге внутри за полчаса ничего не пропеклось.