11 июня 2008 / gastronom

Рыбная окрошка на кефире

Надоели говядина, ветчина, курица? Замените мясо рыбой и получите отличный результат. Лучше всего рыбную окрошку  на кефире готовить с треской. Ее филе – белое, нежирное,  слоистое и к тому же богато витаминами. Сервируя блюдо, нарежьте огурцы небольшими кубиками и посыпьте ими окрошку на кефире.

Рыбная окрошка на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель крупный – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • огурец – 4 шт.
  • филе трески отварное – 400 г
  • укроп – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица – 1 ст.л.
  • вода минеральная
  • кефир – 1 л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбная окрошка на кефире. Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.
Шаг 2
Рыбная окрошка на кефире. Шаг 2
Рыбу порезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
Шаг 3
Рыбная окрошка на кефире. Шаг 3
Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
348 ккал
Белки
30 г
Жиры
12 г
Углеводы
32 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (21) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Щи зеленые Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Рыбные супы Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Все рецепты окрошки Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

О, как я люблю окрошку! Конечно же, частый гость на нашем столе - традиционная мясная окрошка на квасе со сметанкой, но пробы ради, увидев этот рецепт, я сразу же приготовила рыбную окрошечку с треской! Получилось изумительно! Съешь тарелочку такой окрошки - и хочется еще и еще! Мы "распробовали" ее всю и сразу, ничегощеньки не осталось. Всем понравилось. Вместо кефира с минералкой я использовала тан, т.к. в отсутствии кваса всегда делаю окрошку с таном. Вкус, на мой взгляд не испортился. В следующий раз вместо горчицы попробую добавить хрен. Увидим, что получится. А треску я раньше только жарила в виде филе в кляре да котлетки делала, очень нравится нашей семье эта рыбка. Этот рецепт обязательно возьмем на вооружение!! Спасибо Гастроному и диетологу Марият Мухиной )))))