Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Рыбная окрошка на кефире

gastronom
07 апреля 2025 г.
1Комментировать

Надоели говядина, ветчина, курица? Замените мясо рыбой и получите отличный результат. Лучше всего рыбную окрошку на кефире готовить с треской. Ее филе – белое, нежирное, слоистое и к тому же богато витаминами. Сервируя блюдо, нарежьте огурцы небольшими кубиками и посыпьте ими окрошку на кефире.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 348.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.00 г/12.00 г/32.00
ВаркаОбедОкрошкаСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель крупный – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
огурец – 4 шт.
филе трески отварное – 400 г
укроп – 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
соль – по вкусу
горчица – 1 ст.л.
вода минеральная
кефир – 1 л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.

Шаг 2

Рыбу порезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.

Шаг 3

Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (21) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

18 рецептов
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Уха
Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

47 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Щи зеленые
Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...

18 рецептов
Рыбные супы
Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

156 рецептов
Все рецепты окрошки
Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

72 рецептов
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют ...

30 мин
Вегетарианская окрошка на кефире
Вегетарианская окрошка на кефире

Вегетарианская окрошка на кефире станет настоящим подарком для тех, кто в принципе любит подобное блюдо, но по принципиальным соображениям не ест мяса. Обращаем особое внимание на то, что этот рецепт ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Екатерина Орешко4 апреля 2014 г.

О, как я люблю окрошку! Конечно же, частый гость на нашем столе - традиционная мясная окрошка на квасе со сметанкой, но пробы ради, увидев этот рецепт, я сразу же приготовила рыбную окрошечку с треской! Получилось изумительно! Съешь тарелочку такой окрошки - и хочется еще и еще! Мы "распробовали" ее всю и сразу, ничегощеньки не осталось. Всем понравилось. Вместо кефира с минералкой я использовала тан, т.к. в отсутствии кваса всегда делаю окрошку с таном. Вкус, на мой взгляд не испортился. В следующий раз вместо горчицы попробую добавить хрен. Увидим, что получится. А треску я раньше только жарила в виде филе в кляре да котлетки делала, очень нравится нашей семье эта рыбка. Этот рецепт обязательно возьмем на вооружение!! Спасибо Гастроному и диетологу Марият Мухиной )))))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ