Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/AwH6SFTeK0gS5Yh4RsyuCuKG9PprPcan1KhNqc4LOrQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NjliMjU4LWNjMjAtNDVhOS04ZDI4LTM2MDE2ZGU3ZmRmMy5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/IbiEWCfGpMEafA286MZLjwpdaVesTpI_1ekfgHK4t3A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMmQ5MDhjLTdiMTYtNDI4NS04MWExLWY2YmQxMDdlNzM0Ny5qcGc.webp)
Добавить томатную пасту, влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jlJdXor-RSBaIIJ2IvvjpAC6NTOsyggn3U0Cc2PSmHQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMWRmYzlhLTI2YzktNDRjMy05OTcwLTVkNWMzNjcxY2UzNS5qcGc.webp)
Горошек разморозить. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CtQaByYZEU82EtyxSzOVdxX9V1JVlhwAAh34QG8f5_U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMjEzZmExLTQ2ZjItNDNiMS05ODE2LWYwMTJjYTY2MWFiOS5qcGc.webp)
Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 4 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0Vdj22pAbMQhWfTL9YoyA52SxBsXC43EFHOyZ9tlw6E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MjQ2OGY4LTU5ZmQtNGU5YS05NDUwLTk0NWYxYWRiNzhmZC5qcGc.webp)
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/0eH9XOvXkYqoxhPfcYkFYcVyidoVydVWwzj06odzKNQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NDZiZmQ4LWVmMmItNDE4Mi1iYzY2LTY3MWZhYmE2MGFmZC5qcGc.webp)
Добавить приправу для плова, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 мин.
![Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто](https://images.gastronom.ru/ouLDXVWikWnOkiidUulpK2QXtOjzkYg1fWkzo0OZebI/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2MDg4OGYzLTRjOGYtNDg4OS05OTJiLWZmZWQwMzVkYzAxYy5qcGc.webp)
Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.
Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Пока нет комментариев