А давайте устроим выходные в итальянском стиле! На закуску приготовим мидии в шафранном соусе. Потом салат с осьминогами и манго - слегка экзотично, но ведь темпераментные итальянцы любят все необычное. Итальянская похлебка – это хит! И в качестве финального аккорда лингвини di mare. Однако, приглашая друзей на итальянский обед, не забудьте, что в Италии первым блюдом всегда подается паста.

Настоящая гороховая похлебка по-русски готовится непривычно долго. И дело тут не только в продолжительном замачивании и варке гороха. Варится все вместе – горох и корешки, причем без обжаривания морковки и лука, как мы привыкли. Все ингредиенты в одном котле насыщаются и взаимообогащаются ароматами и вкусами в течение 2–3 часов – насколько у вас терпения хватит. Такой наваристый суп с мягкими текстурами хорош даже без мяса, но мы добавим кусок ветчины на косточке. Рецепт предполагает домашнюю ветчину (ох уж эти зажиточные русские крестьяне!), но можно взять копченую рульку для простоты. Хуже не будет. Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.
Найти рецепт



Пока нет комментариев