
Окрошка в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна — смелый и гармоничный микс русской классики и азиатской гастрономии. Основа окрошки — узнаваемый отечественный набор: огурцы, морковь, редька, яйцо и отварная говядина. А вот заправка — из азиатской кухни. Вместо кефира или кваса — бульон. Шеф предлагает сразу два варианта бульонной заправки на выбор: кисло-острую или с говядиной и мисо-пастой. Мы советуем попробовать оба — это очень вкусно!

РЕЦЕПТ
Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если за окном прохладно и дождливо, подаем свекольник с мясом на стол горячим. Если же стало жарко, едим этот суп холодным. В нашем рецепте мы предлагаем варить свекольник со свининой, исходя из того, что это мясо готовится быстрее, чем говядина. Да и в принципе крепкий бульон летом ни к чему. Можно поступить и по-другому: сварить мясо отдельно, сам свекольник приготовить на воде и перед подачей на стол добавить в него кусочки свинины.

Для этого супа можно купить 2 небольших дыни. Разрезать их поперек, вынуть мякоть, а половинки использовать в качестве тарелок.

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, подрезать клубнику, выкорчевать разросшуюся смородину... И греет душу только мысль о холодной вкусной окрошке на квасе.

Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолют- но вегетарианское блюдо, добавив редис и помидоры.

Окрошка из разных видов мяса или сборная окрошка - традиционное русское блюдо. В него никогда не добавлялась картошка, ее просто не было в то время. И квас должен быть белым и кислым.

Похлебка из баранины - отличный обед для жаркого летнего дня.

Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее правильно, часто просто смешивая продукты и заливая квасом. Попробуйте приготовить мясную окрошку по всем правилам, приготовив заправку из желтков, сметаны и горчицы и смешав ее с квасом. Вкус знакомого блюда вас сильно удивит.

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого - сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.

Свекольник с говядиной — чем он отличается от классического борща? Да в общем-то мало чем. По сути — отсутствием одного продукта: капусты. Да и понятия о «классическом» в кулинарии давно размыты. О том же борще можно спорить бесконечно. А уж о свекольнике — и подавно. Кто-то признает только холодный со свежими огурчиками и яйцами, кто-то только горячий с морковкой и репчатым луком. Нужно ли в свекольнике мясо — отдельный вопрос. Наш ответ всем: в свекольнике нужна свекла. А все остальное — по желанию. Рецепт, который мы предлагаем, порадует любителей насыщенных мясных супов и плотного свекольного вкуса. Свекольник с говядиной, конечно, надо есть горячим, со свежим чесночком и укропом.

Можно бесконечно спорить о том, какая окрошка самая правильная – на квасе, кефире или сметане, хотя самая правильная, конечно, та, которая нравится именно вам. Впрочем, мы очень рекомендуем попробовать приготовить этот легендарный летний суп по нашему рецепту. Вы можете нарезать все ингредиенты кубиками или натереть часть из них на терке, но обязательно включите в состав ингредиентов вареный картофель, яйца, огурцы, редис и несколько видов зелени. Если вы не употребляете мясо, говядину можно заменить на отварную или запеченную птицу. Квас для окрошки лучше выбрать несладкий.

РЕЦЕПТ
Окрошка на кефире с минералкой — вкусное, освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для сторонников ЗОЖ и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это одно из самых древних блюд русской кухни, которое традиционно готовили на основе белого кваса, а кефир стали добавлять лишь в 70-х по примеру Средней Азии. Кисломолочный продукт не только утоляет жажду наравне со злаковым напитком, но содержит много белка и пробиотиков, то есть полезных бактерий. Минеральная вода в составе окрошки обогащает ее минералами-союзниками, такими как кальций и магний, необходимых для нормальной работы нервной системы, улучшения питания сердечной мышцы и формирования костной ткани. Этот рецепт прост в приготовлении и незаменим в жаркие дни!
Найти рецепт

Пока нет комментариев