20 мая 2016 / gastronom

Окрошка с говядиной на квасе

Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее правильно, часто просто смешивая продукты и заливая квасом. Попробуйте приготовить мясную окрошку по всем правилам, приготовив заправку из желтков, сметаны и горчицы и смешав ее с квасом. Вкус знакомого блюда вас сильно удивит.

Окрошка с говядиной на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г отварной говядины
  • 4 небольших картофелины
  • 2 средних огурца
  • 6-8 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1,5 л кваса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварную говядину, картофель, огурцы и редис нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Перемешайте.
Шаг 2
Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.
Шаг 3
Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.
Шаг 4
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с квасом Блюда с квасом

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Окрошка на квасе с колбасой средне Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 8 февраля 2020

С говядиной, конечно, в 1000 раз вкуснее, чем с колбасой. И нужно, действительно, попробовать сделать заправку как в рецепте, а то обычно просто квас добавляем, и всё.