Рейтинг@Mail.ru
Chefs
07 апреля 2025 г.

Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом

Chefs
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедОкрошкаСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель черри 50 г
телячий язык 80 г
свежий огурец 30 г
редис 20 г
куриное яйцо 1 шт.
морковь 30 г
зеленый лук 5 г
укроп 2 г
кефир 200 мл
пижонская горчица по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
пророщенные семена подсолнуха
оливковое масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

Шаг 2

Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.

Шаг 3

Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.

Шаг 4

В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.

Шаг 5

В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.

Шаг 6

Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

18 рецептов
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались ...

73 рецептов
Рецепты окрошки
Рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас ...

72 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классическая окрошка на квасе с языком
Классическая окрошка на квасе с языком

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только натуральное мясо. Мы выбрали рецепт окрошки с языком, получилось как в хорошем ресторане.

2 ч 30 мин

gastronom

Будет вкусно: 8 лучших рецептов окрошки, которые спасут в жару
Будет вкусно: 8 лучших рецептов окрошки, которые спасут в жару

На кефире или на квасе? А может на айране, бульоне или минеральной воде? С началом сезона уже много лет в Интернете бушуют страсти, и эти страсти об окрошке — старинном и традиционном кушанье русской кухни. В этих битвах люди делятся на два противоборствующих лагеря и яростно отстаивают свою точку зрения, хотя в действительности выбор куда богаче, и вариантов заправки для этого холодного супа гораздо больше. Окрошку заправляют квасом, кефиром, молочной сывороткой, обычной и минеральной водой, мацони с водой, разбавленной простоквашей, айраном, рассолом и даже шампанским или пивом. Все зависит от рецепта и фантазии кулинара. Рецептов окрошки невероятное количество, так же как и заправок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ