1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
chefs
29 июня 2022 г.

Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом

chefs
29 июня 2022 г.

Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель черри 50 г
телячий язык 80 г
свежий огурец 30 г
редис 20 г
куриное яйцо 1 шт.
морковь 30 г
зеленый лук 5 г
укроп 2 г
кефир 200 мл
пижонская горчица по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
пророщенные семена подсолнуха
оливковое масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

Шаг 2

Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.

Шаг 3

Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.

Шаг 4

В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.

Шаг 5

В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.

Шаг 6

Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались ...

ГРУППА

Рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ