
Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1
Шаг 1
Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
Шаг 2
Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.
Шаг 3
Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.
Шаг 4
В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.
Шаг 5
В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.
Шаг 6
Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас ...

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только натуральное мясо. Мы выбрали рецепт окрошки с языком, получилось как в хорошем ресторане.

На кефире или на квасе? А может на айране, бульоне или минеральной воде? С началом сезона уже много лет в Интернете бушуют страсти, и эти страсти об окрошке — старинном и традиционном кушанье русской кухни. В этих битвах люди делятся на два противоборствующих лагеря и яростно отстаивают свою точку зрения, хотя в действительности выбор куда богаче, и вариантов заправки для этого холодного супа гораздо больше. Окрошку заправляют квасом, кефиром, молочной сывороткой, обычной и минеральной водой, мацони с водой, разбавленной простоквашей, айраном, рассолом и даже шампанским или пивом. Все зависит от рецепта и фантазии кулинара. Рецептов окрошки невероятное количество, так же как и заправок.


Пока нет комментариев