Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2025 г.

Окрошка мясная на квасе со сметаной

gastronom
04 марта 2025 г.
8Комментировать

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный баланс. Да и готовить ее проще простого - сварить картошку, мясо и яйца можно хоть за день, хоть за два, а собрать непосредтвенно перед подачей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 589.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 41.14 г/31.87 г/31.45
ВаркаРусская кухняОбедОкрошкаСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г вареной говядины
2–3 картофелины
2 яйца
4 малосольных огурца
10–12 редисок
100 г зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 ч. л. готового хрена
1 л кваса
сметана
2/3 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

Шаг 4

Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты окрошки
Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

72 рецептов
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...

30 рецептов
Солянка сборная мясная классическая
Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...

30 мин
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Домашняя окрошка на квасе
Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ...

1 ч
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...

1 ч
Окрошка на квасе с майонезом
Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая ...

1 ч
Окрошка с варено-копченой индейкой на квасе
Окрошка с варено-копченой индейкой на квасе

Окрошка с индейкой на квасе от шеф-повара ресторана «Фарватер» Дамира Хайретдинова — вариант, близкий к классике, но с парой удачных штрихов. Вместо привычной колбасы — варено-копченая индейка, вместо куриных яиц — перепелиные. А заправка вообще заслуживает отдельного внимания: дижонская горчица, сливочный хрен, соль и перец — просто, но со вкусом. В остальном — все как мы любим: свежие огурцы и редис, отварной картофель и щедрая порция зелени.

30 мин

Shefs

Окрошка мясная на белом квасе
Окрошка мясная на белом квасе

Окрошка на квасе от шеф-повара ресторана «Kalinka на Неглинке» Алексея Ткаченко — сытная, но не тяжелая. Классика с изюминкой: хрустящие огурец и редис, несколько видов мяса — вареная индейка, утка, запеченная говядина, а еще — пикантная заправка с горчицей и лимонным фрешем. В рецепте соблюдено и главное правило хорошей окрошки: для заправки шеф предлагает использовать настоящий хлебный квас, не слишком сладкий и обязательно охлажденный, чтобы все оттенки звучали четко, а прохлада лишь подчеркивала насыщенность вкуса.

30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аня С
Аня С27 января 2019 г.

Еще не сезон , а хочется окрошки

Евгения Леонова
Евгения Леонова19 июня 2017 г.

Алексей, в составе указана вареная говядина

Алексей (гость)

19 июня 2017 г.

Интересный рецепт, а мясо варить не надо?

Marivlada19 июля 2016 г.

Неплохой рецепт

vichik (гость)

2 июля 2015 г.

Больше всего люблю окрошку на кефире и минералке, мой любимый рецепт - http://ux-vkusno.ru/index.php/supchiki/item/12-okroshka-na-kefire-i-mineralke И обязательно с горчицей, она придает окрошке легкую, приятную пикантность.

Наталья Лукина22 августа 2013 г.

Я сделаю сегодня вкусный суп, Окрошкою его все называют, Необходимое всё с рынка принесу. Вот только как готовить, я не знаю? В поваренную книгу загляну, Ага, окрошка ,вот страница эта, Да тут ничего сложно, пойму, Приготовление простое, без секрета. И вот душистый лук мой под ножом, Ах, как петрушка пахнет ароматно, Работа за разделочным столом, Бывает и полезна и приятна. Кефирный суп мой полностью готов, Кто оценить желает его вкусность? Понравилось? Я вижу и без слов!

Наталья Лукина22 августа 2013 г.

Солнце жарит понемножку, И пора творить окрошку. Закуплю ингредиент (Список сделала в момент). Первым делом нужен квас, Актуален он сейчас.... В предложении тридцать бочек (С каждой сделаю глоточек). Что ещё кладут в окрошку - Яйца, огурец, картошку, Колбасы копчёной палку, Зелени (да сколь не жалко), Молодой зелёный лук И редисок десять штук, Тёртый хрен, по вкусу соль, (И облопаться изволь), Майонезик и сметану... Ну когда ж худеть я стану!!!

rfvfcenhf224 августа 2013 г.

Вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ