1. Главная
  2. Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

30 РЕЦЕПТОВ

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей.
Читать далее
ВСЕ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ30 РЕЦЕПТОВ
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

30 мин
Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский повар итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. Говорят, что однажды, в далеком 1924 году, в его ресторане закончились практически все продукты, а гости все шли и шли. Тогда находчивый повар просто соединил в одной миске оставшиеся на кухне ингредиенты (листья салата, сыр, яйца), заправил их оливковым маслом с лимонным соком и подал голодным посетителям. Как ни странно, столь незамысловатый салат приобрел невероятную популярность и оброс вариациями. Одной из самых популярных, ставшей классической, и является рецепт с куриным филе и жареным беконом в составе. Уверены: Цезарю такая версия точно бы понравилась!

30 мин
Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х годах XX века поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. Успех был оглушительным! Вдохновленный им, брат Цезаря Алекс решил развить идею и внес некоторые изменения в рецептуру: добавил в соус анчоусы. Салат особенно полюбили голливудские киношники, в том числе актриса Уоллис Симпсон, будущая жена герцога Виндзорского — того самого, что ради женитьбы на ней отказался от британского престола. Так вот, говорят, именно она привезла рецепт Цезаря в Европу, которая, так же, как и Америка, сдалась без боя этому вкусному салату. Разновидностей его существует великое множество: блюдо готовят с дикой птицей, креветками, камчатским крабом, заправляя как очень затейливыми соусами, так и банальным майонезом. Наш вариант вкусного салата Цезарь готовится не с жареной курицей, а отваренной на пару. Получается нежно и очень вкусно!

40 мин
Салат Цезарь с курицей

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное, сделать вкусную заправку – это фактически домашний майонез с добавлением чеснока и анчоусов.

40 мин
Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для приема нежданных голодных гостей

20 мин
Роллы с салатом цезарь

Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для перекуса в школе, институте или на работе. Отличная вариация!

20 + 120 мин
Салат цезарь с беконом и курицей

Салат «Цезарь» с беконом и курицей — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда, причем довольно сытный. Нельзя не отметить и его очень интересный вкус, который достигается, прежде всего, за счет оригинального соуса на основе домашнего майонеза с добавлением натурального йогурта, дижонской горчицы, каперсов, анчоусов и оливок. Ну и нельзя сбрасывать со счетов и роль жареного бекона с его восхитительными дымными нотами! За сочность салата «Цезарь» в нашем случае отвечают и листочки салата ромэн, и помидорки черри. Последние, кстати, добавляются в это блюдо нечасто, но нам они кажутся здесь очень уместными.

30 мин
Салат Цезарь с разными добавками

Изысканный в своей простоте салат из листьев салата романо, крутонов и заправки в наших ресторанах наполнился немыслимыми ингредиентами, начиная от помидоров черри и перепелиных яиц и заканчивая кальмарами. Давайте же попробуем приготовить Цезарь близко к оригинальному рецепту.

30 мин
Салат Цезарь с куриным филе

О том, как же правильно готовить салат Цезарь с куриным филе, ведутся нешуточные споры. И каждый оппонент уверен в своей правоте! Кто-то считает, что в составе блюда вообще не должно быть никаких ингредиентов, кроме листьев салата и курицы, кто-то «дает добро» только на сухарики, кто-то допускает использование помидоров черри. А уж когда дело касается состава соуса для Цезаря, то тут, как говорится, хоть святых выноси. Мы не будем претендовать на «самый правильный» рецепт, а лишь предложим свою версию. Согласно ей, в состав салата Цезарь с куриным филе входит еще и сладкий перец, который вносит во вкус блюда приятные освежающие ноты. Попробуйте и поделитесь своим мнением на этот счет!

30 + 30 мин
Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!

20 + 45 мин
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится! Главное отличие такого Цезаря от традиционного — в использовании пекинской капусты, более сочной и хрустящей чем обычные листовые салаты. Она идеально вписывается в общее «звучание» составляющих блюда, нисколько не нарушая гармонию. Кстати, майонезно-сметанный соус, которым заправляются ингредиенты «Цезаря» с пекинской капустой и курицей, получается очень вкусным и ароматным за счет зелени, чеснока и лимонного сока. Попробуйте!

30 мин
Цезарь с печёным цыпленком

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини-яичницей из перепелиных яиц. Перед едой желтки надо проткнуть и перемешать с остальными ингредиентами.

45 мин
Салат Цезарь Cesare Grande

Название блюда Cesare Grande (итал.яз.)

90 мин
Салат Цезарь с курицей и майонезом

Этот салат «Цезарь» с курицей и майонезом, конечно, нельзя назвать классическим, но мы проверили рецепт в деле и признали его очень удачным. Главным сюрпризом, причем приятным, стало использование щавеля: он придал вкусу блюда очень интересную кислинку. Кроме того, в рецепте используется домашний майонез, что сразу же заставляет взглянуть на салат с большим уважением. Да и сухарики для «Цезаря» автор также предлагает готовить самостоятельно! В результате салат получается действительно очень вкусным и, как показала практика, исчезает с тарелок за считанные минуты.

90 мин
Салат Цезарь с курицей и помидорами

Этот салат «Цезарь» с курицей и помидорами отличается от прочих подобных тем, что в нем вместо традиционного романо или латука используется щавель. Возможно, кому-то такая вольность покажется странной или даже возмутительной, но мы проверили рецепт в деле и убедились, что такая версия достойна как минимум уважения! Для скептиков заметим, что огромное количество популярных сейчас рецептов когда-то появилось именно благодаря небанальной кулинарной фантазии. Так вот в данном случае щавель придает «Цезарю» приятную кислинку, которая гармонично сочетается и с жареной курицей, и с помидорами, и с пряным чесночно-лимонным соусом. Очень вкусно!

90 мин
Салат Цезарь с курицей и креветками

Салат «Цезарь» с курицей и креветками — вольная интерпретация на тему классического, в состав которого входят только листья ромэна, пшеничные сухарики, тертый сыр и соус. Да-да, именно так! В традиционном рецепте нет ни анчоусов, ни курицы, ни других ингредиентов. Объясняется это весьма просто: согласно легенде, автор салата, Цезарь Кардини, когда-то приготовил блюдо из небольшого количества оставшихся в ресторане продуктов. Ну а уже затем оно обзавелось дополнительными ингредиентами, что, собственно, обычное дело для популярного рецепта. Этот салат «Цезарь» готовится сразу и с курицей, и с креветками! Сочетание очень удачное, поэтому блюдо вас точно не разочарует.

60 мин

Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную роль в нем играет специальная заправка, тоже общеизвестно. Само собой, без свежего салата романо вам не обойтись, крутоны лучше сделать самим, и пусть они будут свежими, только что сделанными. Ну, и курица тоже потребует внимания.

Во-первых, для рецепта салата Цезарь с курицей используют только "белое" мясо, а во-вторых, его надо приготовить так, чтобы оно не было сухим и волокнистым - в противном случае никакой мастерски сделанный соус блюдо не спасет. Некоторые готовят куриные грудки для салата в духовке, в режиме "гриль", а кто-то просто "припускает" куриное мясо в кипящей воде.

Но недаром это блюдо признано лучшим кулинарным изобретением американского континента, а американцы особенно склонны подсчитывать калории: Цезарь с курицей - добротное, сытное блюдо с минимальным содержанием калорий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние салаты 2023, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Салат Цезарь - рецепты

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

ГРУППА

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

СТАТЬЯ

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

РЕЦЕПТ

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

СТАТЬЯ

История салата Цезарь. Три подробные версии

История салата Цезарь требует начать её так: в 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за салат Цезарь, как за «величайший рецепт, появившийся в Америке за ...

СТАТЬЯ

Салат Цезарь, как в ресторане

Салат Цезарь, как в ресторане нужно искать в ресторане. Это самый верный путь. Мы собрали рецепты легендарного салата в авторском переосмыслении шеф-поваров столичных ресторанов и добавили ...

СТАТЬЯ

Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь, как мы считаем, сделал это блюдо культовым. Салат Цезарь едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для Цезаря – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов