16 августа 2019 / vidakova

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится! Главное отличие такого Цезаря от традиционного — в использовании пекинской капусты, более сочной и хрустящей чем обычные листовые салаты. Она идеально вписывается в общее «звучание» составляющих блюда, нисколько не нарушая гармонию. Кстати, майонезно-сметанный соус, которым заправляются ингредиенты «Цезаря» с пекинской капустой и курицей, получается очень вкусным и ароматным за счет зелени, чеснока и лимонного сока. Попробуйте!
 

0/5
Голосов: 0
Салат Цезарь с пекинской капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица отварная (можно взять приготовленную любым способом) – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец свежемолотый, итальянские травы
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, лимон, оливковое масло
  • Сметана – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим соус для салата Цезарь
Приготовить соус для салата Цезарь с пекинской капустой и курицей. Измельчить в блендере зелень петрушки, очищенный чеснок, немного сметаны, майонез, сок лимона (3 капли).
Шаг 2
Нарезаем помидоры, пекинскую капусту и куриное филе
Пекинскую капусту вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить кочерыжку. Капусту нарезать кубиками. Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Курицу измельчить.
Шаг 3
Делаем сухарики и натираем сыр для салата Цезарь
Белый хлеб нарезать кубиками, обвалять в смеси оливкового масла с чесноком (через пресс), соль, перец молотый, итальянские сушеные травы. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, подсушить. Сыр пармезан натереть на тёрке.
Шаг 4
Выкладываем салат Цезарь с пекинской капустой на тарелку
Перемешать курицу, пекинскую капусту, помидор в миске и выложить на тарелку. Сверху распределить приготовленные сухарики. Полить соусом и сразу подать салат на стол.
Полезный совет

Салат «Цезарь» с пекинской капустой можно готовить не только с отварной, жареной или запеченной курицей, но и с копченой. В этом случае блюдо приобретет оригинальные дымные ноты вкуса.

Кстати

Соус для салаты «Цезарь» с пекинской капустой и курицей вполне допустимо заменить другим, по вашему вкусу. Отлично подойдет, например, классическая заправка на основе желтка с оливковым маслом, горчицей и анчоусами.
 

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Греческий Цезарь легко Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев