25 апреля 2014 / gastronom

Салат а-ля "Цезарь"

Салат а-ля "Цезарь"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сваренных куриных окорочка
  • 2 кочана салата ромэн (романо)
  • несколько листиков салата радиккьо
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок половины лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
для соуса
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте крутоны. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики на противень, сбрызните настоявшимся чесночным маслом, поставьте в разогретую духовку. Подсушите крутоны до легкой румяной корочки, 10 мин.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Промойте каперсы холодной водой и откиньте на сито. Натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 4
Каперсы растолките в ступке вместе с солью и перцем, добавьте оливковое масло и пармезан. Продолжайте растирать, пока у вас не получится однородная паста. Влейте в нее лимонный сок, положите майонез и еще раз все хорошо размешайте.
Шаг 5
Освободите куриные окорочка от кожи и костей. Нарежьте некрупно. Удалите с кочана салата ромэн верхний слой листьев, разберите кочан на листья, нарвите листья руками на крупные кусочки.
Шаг 6
В глубокую миску сложите салат ромэн и радиккьо. Сверху выложите куриное мясо и заправку, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Оставшийся пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите сверху на салат «листики» пармезана и крутоны. Подавайте сразу же, иначе салатные листья завянут и салат потеряет вид.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
954 ккал
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Салат Цезарь с индейкой легко Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата ...

Салат Цезарь простой средне Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 июня 2014

Цезарь с сырой курицей. Оригинально.