25 апреля 2014 / gastronom

Салат а-ля "Цезарь"

Салат а-ля "Цезарь"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сваренных куриных окорочка
  • 2 кочана салата ромэн (романо)
  • несколько листиков салата радиккьо
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок половины лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
для соуса
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте крутоны. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики на противень, сбрызните настоявшимся чесночным маслом, поставьте в разогретую духовку. Подсушите крутоны до легкой румяной корочки, 10 мин.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Промойте каперсы холодной водой и откиньте на сито. Натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 4
Каперсы растолките в ступке вместе с солью и перцем, добавьте оливковое масло и пармезан. Продолжайте растирать, пока у вас не получится однородная паста. Влейте в нее лимонный сок, положите майонез и еще раз все хорошо размешайте.
Шаг 5
Освободите куриные окорочка от кожи и костей. Нарежьте некрупно. Удалите с кочана салата ромэн верхний слой листьев, разберите кочан на листья, нарвите листья руками на крупные кусочки.
Шаг 6
В глубокую миску сложите салат ромэн и радиккьо. Сверху выложите куриное мясо и заправку, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Оставшийся пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите сверху на салат «листики» пармезана и крутоны. Подавайте сразу же, иначе салатные листья завянут и салат потеряет вид.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
954 ккал
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 июня 2014

Цезарь с сырой курицей. Оригинально.