26 августа 2014 / Оксана Минина

Салат Цезарь Cesare Grande

Название блюда Cesare Grande (итал.яз.)

Салат Цезарь Cesare Grande
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перепелиные яйца - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат Романо - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Багет - несколько ломтиков
  • Анчоусы вяленые - горсть (по вкусу)
  • Каперсы - несколько штук (по вкусу)
  • Куриная грудка (филе) - 120 г
  • Сыр Пармезан - 10 г
  • Масло оливковое/подсолнечное (50/50) - 3 ст.л.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - несколько капель
  • Сливочный сыр - 30 г
  • Базилик - 1 веточка
  • Вустерский соус
  • Сухая зелень петрушки
  • Соль
  • Молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 1
Готовим соус для салата. Для этого смешиваем желток куриного яйца с солью,перцем и начинаем взбивать венчиком, добавляя тонкой струей микс масел оливкового и подсолнечного. Затем добавляем сок лимона, вустерский соус и мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 2
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 2
Готовим чесночное масло. Для этого берем зубчик чеснока, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем блендером.
Шаг 3
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 3
Готовим гренки. Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем чесночным маслом, приготовленным на шаге 2, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 4 минуты при 180 градусах.
Шаг 4
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 4
Маринуем куриное филе. Для этого филе полить подсолнечным маслом, добавить соль, перец, сухую зелень петрушки, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 5
Готовим конкассе. Берем помидор, опускаем на 5 секунд в кипящую воду, затем вынимаем и обдаем холодной водой. Далее кожуру помидора надрезаем крест-накрест и снимаем. Затем помидор без кожуры режем на 4 части, вынимаем мякоть с семенами и режем соломкой.
Шаг 6
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 6
Перепелиные яйца необходимо сварить, очистить, разрезать пополам. Листья салата Романо – вымыть, просушить, порвать на куски.
Шаг 7
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 7
Куриное филе обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты, в конце добавляем соевый соус. Готовое филе режем ломтиками.
Шаг 8
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 8
Готовим сырную корзинку. Для этого сливочный сыр и пармезан натираем на мелкой терке, затем выкладываем кругом на сковороде, поджариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Далее аккуратно снимаем со сковороды получившийся сырный круг и формируем из него корзинку (для этого необходимо перевернуть глубокую пиалу вверх дном и положить сверху сырный круг.
Шаг 9
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 9
Складываем все ингредиенты, приготовленные на шагах 5-7 в миску, заправляем соусом, перемешиваем.
Шаг 10
Салат Цезарь Cesare Grande. Шаг 10
Укладываем сырную корзинку на тарелку, затем выкладываем в нее салат, сверху украшаем чесночными гренками, посыпаем тертым сыром Пармезан. Полученное блюдо можно украсить веточкой базилика.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 декабря 2014

Очень вкусный салат и нет в нем ничего жирного!

Гость 3 декабря 2014

неудобно есть с такой тарелки...слишком много всего жирного...