Салат «Цезарь» с чесночными гренками — это то самое блюдо, где все решает соус. Не майонезный суррогат, а густой, бархатистый эмульсионный соус на яичных желтках, щедро сдобренный анчоусами, лимонным соком и вустерширским соусом. Но в этом рецепте важны и другие «мелочи». Куриное филе готовится на гриле, в результате чего получается сочным и с легким ароматом дымка. Его прекрасно дополняют хрустящие свежие листья салата и солоноватый пармезан. И, конечно, ароматные чесночные гренки из багета — без них салат многое теряет во вкусе. Уж поверьте на слово.
Шаг 1
Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемелите их блендером. Добавьте лимонный сок, анчоусы, чеснок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус и перемешайте еще раз. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не загустеет. Затем приправьте по вкусу щепоткой сахара, морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Чесночные гренки: Нарежьте тонко багет. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите мелко порубленный чеснок. Слегка обжарьте гренки в этом масле и отправьте в духовку на 10-12 мин, пока не подрумянятся.
Шаг 5
На сервировочную тарелку положите листья салата, куриное филе и гренки. Украсьте филе анчоуса и сбрызните соусом. Сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.



Пока нет комментариев