25 августа 2014 / alekxa.sher

Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн

Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн
Салат Цезарь
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Салат Ромэн — 2 горшочка (200 г)
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Филе анчоусов — 8 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль
Для соуса Цезарь:
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Горчица Дижонская - 2 ч.л.
  • Филе анчоуса — 4 шт.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1/2 стакана (100 мл)
  • Щепотка сахара, морской соли и свежемолотого черного перца
Для чесночных гренок:
  • Мини-багет (вчерашний) - 1шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн. Шаг 1
Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн. Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн. Шаг 3
Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемелите их блендером. Добавьте лимонный сок, анчоусы, чеснок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус и перемешайте еще раз. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не загустеет. Затем приправьте по вкусу щепоткой сахара, морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн. Шаг 4
Чесночные гренки: Нарежьте тонко багет. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите мелко порубленный чеснок. Слегка обжарьте гренки в этом масле и отправьте в духовку на 10-12 мин, пока не подрумянятся.
Шаг 5
Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн. Шаг 5
На сервировочную тарелку положите листья салата, куриное филе и гренки. Украсьте филе анчоуса и сбрызните соусом. Сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев