Рейтинг@Mail.ru
alekxa.sher
20 октября 2025 г.

Салат Цезарь с чесночными гренками

alekxa.sher
20 октября 2025 г.
0Комментировать
Готовим салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн
Готовим салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн
Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн
Готовим салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн
Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Цезарь» с чесночными гренками — это то самое блюдо, где все решает соус. Не майонезный суррогат, а густой, бархатистый эмульсионный соус на яичных желтках, щедро сдобренный анчоусами, лимонным соком и вустерширским соусом. Но в этом рецепте важны и другие «мелочи». Куриное филе готовится на гриле, в результате чего получается сочным и с легким ароматом дымка. Его прекрасно дополняют хрустящие свежие листья салата и солоноватый пармезан. И, конечно, ароматные чесночные гренки из багета — без них салат многое теряет во вкусе. Уж поверьте на слово. 

Сложность: средне
Калории: 803.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 45.13 г/59.81 г/20.17
ОбедУжинСалат (блюдо)Салат ЦезарьК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салат Романо 200 г
Куриное филе 400 г
Сыр Пармезан 100 г
Филе анчоуса 8 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для соуса Цезарь:
Яйцо куриное 4 шт.
Лимонный сок 20 г
Горчица дижонская 2 ч.л.
Филе анчоуса 4 шт.
Соус вустерский 0.5 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 100 мл
Сахар-песок 2 г
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для чесночных гренок:
Багет 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 3 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемелите их блендером. Добавьте лимонный сок, анчоусы, чеснок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус и перемешайте еще раз. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока не загустеет. Затем приправьте по вкусу щепоткой сахара, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Чесночные гренки: Нарежьте тонко багет. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите мелко порубленный чеснок. Слегка обжарьте гренки в этом масле и отправьте в духовку на 10-12 мин, пока не подрумянятся.

Шаг 5

На сервировочную тарелку положите листья салата, куриное филе и гренки. Украсьте филе анчоуса и сбрызните соусом. Сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Характерный вкус вустерского соуса создает не только рыба (анчоусы), но и ферментация с уксусом, патокой, специями. Именно поэтому его сложно полноценно заменить. Но если соуса у вас нет, смешайте чайную ложку соевого соуса с парой капель бальзамического уксуса и щепоткой сахара — вы получите те же базовые ноты (соленость, кислинку и легкую карамельность).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат «Цезарь» с чесночными гренками собирайте и заправляйте соусом прямо перед подачей на стол. Если сделать это заранее, соус быстро размочит салатные листья, и они безнадежно потеряют и вид, и хруст. Гренки лучше подсушить с вечера, а курицу замариновать — тогда на приготовление салата времени потребуется гораздо меньше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь
Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

87 рецептов
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

30 мин
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

155 рецептов
Греческий Цезарь
Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

1 ч
Как приготовить салат «Цезарь»
Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ