5 августа 2014 / Aldoshkina

Салат Цезарь в томате

Салат Цезарь в томате
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Пармезан - 30 г
  • Салат "Айсберг" - 1/3 качана
  • Крупный помидор - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хлеб - 2 куска
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Песто генуэзский
  • Морская соль
  • Перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь в томате. Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Салат Цезарь в томате. Шаг 2
Куриное филе моем под проточной водой, обмазываем песто, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Салат Цезарь в томате. Шаг 3
Накаляем сковороду, выкладываем на нее черный перец на 5 минут. Ждем пока перец не станет практически гладким. (Можно использовать и обычный черный перец, но у него не будет такого насыщенного и неповторимого аромата).
Шаг 4
Салат Цезарь в томате. Шаг 4
Молоточком измельчаем перец.
Шаг 5
Салат Цезарь в томате. Шаг 5
У помидора срезаем верхушку и ложкой вытаскиваем всю мякоть.
Шаг 6
Салат Цезарь в томате. Шаг 6
Режем хлеб на маленькие квадратики.
Шаг 7
Салат Цезарь в томате. Шаг 7
На сковороде в масле обжариваем чеснок (2 минуты), вытаскиваем его и кладем хлеб. Жарим до готовности, пока сухарики не приобретут красивый румянец.
Шаг 8
Салат Цезарь в томате. Шаг 8
Приготовим соус. Для этого смешаем 2 столовых ложки майонеза, сок четвертинки лимона, полторы чайные ложки сахара, чайную ложку песто и добавим черный перец по вкусу.
Шаг 9
Салат Цезарь в томате. Шаг 9
Салат мелко нарезать.
Шаг 10
Салат Цезарь в томате. Шаг 10
Замаринованную предварительно курицу жарим на среднем огне до готовности 20-25 минут. Мелко режем, добавляем к салату (оставить немного салата для украшения).
Шаг 11
Салат Цезарь в томате. Шаг 11
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к салату и курице (немного оставляем для украшения). Заправляем соусом.
Шаг 12
Салат Цезарь в томате. Шаг 12
Полученной смесью заполняем помидор.
Шаг 13
Салат Цезарь в томате. Шаг 13
Посыпаем сухариками, высыпаем остатки сыра и украшаем кусочками курочки. Подаем на листе салата .
Хозяйке на заметку
Настоящие итальянцы не представляют свою жизнь без соуса песто. Так вот и во мне, видимо, живет "маленький итальянец". Песто добавляет необычную пикантность этому салату, а попробовав его с моим фирменным соусом, вы откроете, для себя, этот салат по-новому. А если подать его в большом томате, то вы не только украсите свой стол на торжество, но и сможете поразить ваших гостей!
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев