5 августа 2014 / Aldoshkina

Салат Цезарь в томате

5/5
Голосов: 1
Салат Цезарь в томате
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Пармезан - 30 г
  • Салат "Айсберг" - 1/3 качана
  • Крупный помидор - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хлеб - 2 куска
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Песто генуэзский
  • Морская соль
  • Перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата Цезарь
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Маринуем куриное филе
Куриное филе моем под проточной водой, обмазываем песто, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Выкладываем на раскаленную сковороду перец
Накаляем сковороду, выкладываем на нее черный перец на 5 минут. Ждем пока перец не станет практически гладким. (Можно использовать и обычный черный перец, но у него не будет такого насыщенного и неповторимого аромата).
Шаг 4
Измельчаем перец
Молоточком измельчаем перец.
Шаг 5
Вытаскиваем всю мякоть из помидора
У помидора срезаем верхушку и ложкой вытаскиваем всю мякоть.
Шаг 6
Режем хлеб
Режем хлеб на маленькие квадратики.
Шаг 7
Жарим сухари
На сковороде в масле обжариваем чеснок (2 минуты), вытаскиваем его и кладем хлеб. Жарим до готовности, пока сухарики не приобретут красивый румянец.
Шаг 8
Готовим соус для салата Цезарь
Приготовим соус. Для этого смешаем 2 столовых ложки майонеза, сок четвертинки лимона, полторы чайные ложки сахара, чайную ложку песто и добавим черный перец по вкусу.
Шаг 9
Мелко нарезаем салат
Салат мелко нарезать.
Шаг 10
Нарезаем и добавляем в салат обжаренное куриное филе
Замаринованную предварительно курицу жарим на среднем огне до готовности 20-25 минут. Мелко режем, добавляем к салату (оставить немного салата для украшения).
Шаг 11
В салат добавляем сыр и заправляем соусом
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к салату и курице (немного оставляем для украшения). Заправляем соусом.
Шаг 12
Заполняем салатом Цезарь помидор
Полученной смесью заполняем помидор.
Шаг 13
Салат Цезарь в томате готов к подаче
Посыпаем сухариками, высыпаем остатки сыра и украшаем кусочками курочки. Подаем на листе салата .
Хозяйке на заметку

Настоящие итальянцы не представляют свою жизнь без соуса песто. Так вот и во мне, видимо, живет "маленький итальянец". Песто добавляет необычную пикантность этому салату, а попробовав его с моим фирменным соусом, вы откроете, для себя, этот салат по-новому. А если подать его в большом томате, то вы не только украсите свой стол на торжество, но и сможете поразить ваших гостей!

Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев