
«Цезарь» с цыпленком — очень вкусный салат, который вполне можно приготовить на ланч (если вы работаете удаленно, например) или даже на ужин. Несмотря на то, что блюдо кажется легким, оно достаточно сытное и калорийное. Судите сами! В состав такого «Цезаря», согласно рецепту, входит жареный цыпленок, подсушенный хлеб и мини-яичницы из перепелиных яиц. Плюс тертый сыр и классический соус, который назвать «легким» ни у кого язык не повернется. И помните, что «Цезарь» не подлежит даже краткосрочному хранению, поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы съесть все за один раз.
Шаг 1
Измельчите перец чили, удалив семена. Налейте в сковороду диаметром 26–28 см примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на средний огонь. Пока оно нагревается, нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера мякоть бедрышек цыпленка.
Шаг 2
Выложите кусочки цыпленка в сковороду и жарьте 7 минут. Переворачивайте периодически, чтобы они не пригорели. Добавьте в сковороду с цыпленком соевый соус и перец чили. Жарьте 5 минут. Добавьте мед. Держите на огне еще 2 минуты. Дайте остыть.
Шаг 3
Разломите багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Поместите в духовку, нагретую до 190 °C. Подсушите в течение пяти-семи минут. Достаньте и дайте остыть.
Шаг 4
Разрежьте кочан (или кочаны) салата романо пополам. Отделите листья и выложите на порционные тарелки. Полейте небольшим количеством соуса «Цезарь». Распределите сверху жареного цыпленка.
Шаг 5
Помидоры разрежьте на половинки. Натрите пармезан на мелкой терке. Разложите по тарелкам с салатом и цыпленком помидоры. Посыпьте пармезаном. Можно немного поперчить.
Шаг 6
Из перепелиных яиц приготовьте яичницы-глазуньи на оставшемся масле (немного посолите и поперчите их). Дайте немного остыть и распределите по тарелкам с «Цезарем». Сразу подайте на стол.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из ...
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...
Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде ...
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Пока нет комментариев