
Салат «Цезарь» с курицей и крутонами — это классика, которая в данном рецепте исполнена с особым вниманием к глубине вкуса и текстурам. Этот салат отличает не просто быстрый микс ингредиентов, а выверенная технология: густой и насыщенный домашний соус, которому обязательно нужно настояться не менее двух часов для полного слияния вкусов чеснока, анчоусов и пармезана; хрустящие крутоны, обжаренные с чесночным порошком и приобретающие интенсивный аромат; а также сочная куриная грудка, быстро доведенная до готовности на сковороде. При желании этот салат «Цезарь» с крутонами вы можете подать в новом, неожиданном формате — подробности в пошаговом рецепте ниже!
Шаг 1
Сначала приготовьте соус. Соедините в чашке майонез, 3 зубчика чеснок, анчоусы, 3 ст.л. пармезана, вустерский соус, дижонскую горчицу и 1 ст.л. лимонного сока. Все очень хорошо перемешайте, закройте чашку крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов слились в один прекрасный густой соус.
Шаг 2
Теперь приготовьте крутоны для «Цезаря». Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики, разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла. На хорошо разогретую сковороду высыпьте кусочки хлеба и сразу быстро перемешайте, чтобы они со всех сторон успели пропитаться маслом. После этого немного посолите их, посыпьте чесночным порошком и снова быстро и хорошо перемешайте (лучше всего это делать, встряхивая сковороду). Кусочки хлеба должны быть более-менее равномерно покрыты чесночным порошком и солью. Готовьте крутоны пару минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы они равномерно обжарились. Снимите сковороду с огня и высыпьте готовые крутоны в глубокую тарелку. Дайте им остыть.
Шаг 3
Через два часа достаньте охлажденное филе куриных грудок. Если грудки толще 1 см., то немного отбейте их молотком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, филе грудок немного посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и сразу выложите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте несколько минут до золотистого цвета и полной прожарки мяса, периодически переворачивая. Выложите готовые грудки на отдельную тарелку и дайте им остыть.
Шаг 4
Возьмите 3 глубоких тарелки, каждую натрите чесноком. Нарвите листья салата (не режьте!) и равномерно разложите по тарелкам. В настоящий «Цезарь» помидоры не добавляют, но мне нравится, поэтому можете тоже добавить. Если у вас черри, то просто разрежьте их пополам, а если крупные помидоры, то сначала — на дольки, а потом поперек пополам. Перемешайте помидоры с листьями салата. Достаньте из холодильника соус, добавьте 1 ст.л. в тарелку с салатом, крутоны и аккуратно перемешайте. Нарежьте остывшие грудки на полоски поперек волокон. Оставшийся соус уберите в холодильник.
Шаг 5
Выложите каждую грудку на отдельную тарелку поверх листьев салата, посыпьте 1 ст.л. пармезана.
Шаг 6
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка был создан теми, кто не боится кулинарных экспериментов. Этот, конечно, не самый смелый из ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...
Maria (гость)
13 декабря 2014 г.Pricolno, no zachem pomidori? Bez nih itak vkusno!!!!!!!
АРИНА (гость)
6 декабря 2014 г.ПОЧЕМУ ТАКИЕ КРУПНЫЕ КУСКИ ГРУДКИ?? И ЗАЧЕМ ОБЖАРИВАТЬ СУХАРИКИ,ЕСЛИ ИХ В ДУХОВКЕ ПОДСУШИТЬ МОЖНО? И МАЙОНЕЗ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ,ВСЁ РАВНО ЖЕ ВЗБИВАЕТЕ ВСЁ.. НЕ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ.