29 августа 2016 / gastronom

Салат Цезарь с разными добавками

Изысканный в своей простоте салат из листьев салата романо, крутонов и заправки в наших ресторанах наполнился немыслимыми ингредиентами, начиная от помидоров черри и перепелиных яиц и заканчивая кальмарами. Давайте же попробуем приготовить Цезарь близко к оригинальному рецепту.

4,33/5
Голосов: 3
Салат Цезарь с разными добавками
Салат Цезарь с разными добавками 2
Салат Цезарь с разными добавками 3
Салат Цезарь с разными добавками 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кочана салата романо
  • 3 куска вчерашнего пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 филе анчоуса (по желанию)
  • 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
Вариант добавки № 1:
  • 16–20 крупных очищенных сырых креветок
Вариант добавки № 2:
  • 500 г филе лосося
Вариант добавки № 3:
  • 2 больших филе куриной грудки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Цезарь с разными добавками, шаг №1
С хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла и поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым со всех сторон, 12 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Цезарь с разными добавками, шаг №2
Чеснок очистите и порубите ножом вместе с анчоусом в пасту. Добавьте желток, уксус, соль и перец и 30 мл оливкового масла, взбейте венчиком. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в заправку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Цезарь с разными добавками, шаг №3
Для добавки № 1 креветки приправьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до покраснения, примерно 2,5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Цезарь с разными добавками, шаг №4
Для добавки № 2 приправьте рыбное филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и поставьте в духовку на 5 мин. Затем разрежьте на небольшие куски.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат Цезарь с разными добавками, шаг №5
Для добавки № 3 натрите куриное филе 
солью, перцем и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дайте грудкам полежать на тарелке под куском фольги 5 мин., затем нарежьте поперек толстыми ломтиками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат Цезарь с разными добавками, шаг №6
Отделите салатные листья от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, а большие нарвите крупными кусками. Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте. Выложите на листья крутоны и добавки, если используете, и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (275), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Салат Цезарь - рецепты Салат Цезарь - рецепты

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Салат Цезарь простой средне Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. ...

Греческий Цезарь легко Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев