25 августа 2014 / laooglee

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 помидора черри
  • 6 перепелиных яиц
  • Багет
  • Оливковое масло 200-250 мл
  • Крупнолистовый зеленый салат
  • Пармезан
  • Листья свеклы
  • Головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 1
Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от "Петелинки".
Шаг 2
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 2
Аккуратно отделите кожицу с грудки.
Шаг 3
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 3
Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось :)
Шаг 4
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 4
Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 5
Должно получиться так. Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.
Шаг 6
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 6
Примерно на такую.
Шаг 7
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 7
Порежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).
Шаг 8
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 8
Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.
Шаг 9
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 9
Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.
Шаг 10
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 10
Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.
Шаг 11
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 11
Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.
Шаг 12
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 12
Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.
Шаг 13
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 13
Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны :) Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.
Шаг 14
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 14
Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось). Добавьте крутоны и ломтики пармезана.
Шаг 15
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 15
Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.
Шаг 16
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 16
Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.
Шаг 17
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 17
Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 декабря 2014

ну,значит, Ваш вариант a-la "Россия-щедрая душа!".Крепки царские традиции,когда всё подавали целыми кусками..Если Вам нравиться Ваш вариант-на здоровье! Спасибо за ответ.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Не уверена, что при предложенной подвче салат выглядел бы привлекательнее, но за ответ спасибо.

Гость 3 декабря 2014

во-первых,основу(листья салата) распределить Равномерно по блюду; во-вторых,куриную грудку порезать Помельче одинаковыми кусочками; в-третьих,черри и перепелиные яйца (особенно)порезать на четвертинки; в-четвёртых,распределить ингридиенты по периметру блюда,чередуя по вкусу; в-пятых,соус обычно подаётся отдельно ; в-шестых,сухарики кладутся горкой в середину блюда или также подаются отдельно.. Не сомневаюсь,что такая подача выглядит наиболее эстетично и аппетитной..Сперва едим же глазами.. P.S: думаю,что мой ответ убедителен,ув.Алёна Спирина.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 ноября 2014

Гость, а расскажите, как бы Вы подали такой салат?

Гость 19 ноября 2014

УЖАСНАЯ ПОДАЧА....КУЧА КАКАЯ-ТО...