
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и крутонами — это смелая и элегантная интерпретация классики, которая понравится тем, кто чтит каноны, но не боится экспериментов. Как и в традиционном рецепте, здесь используются именно крутоны — подрумяненные в оливковом масле ломтики багета, сохраняющие мягкость внутри, а не жесткие сухарики. Соус — не аутентичный, но близок ему по духу — из желтков перепелиных яиц, оливкового масла и пармезана. Еще один оригинальный штрих — добавление в компанию к обычному листовому салату молодых свекольных листьев. Мелочь, а на вкус и цвет блюда влияет положительно — попробуйте сами!
Шаг 1
Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия — куриную грудку.
Шаг 2
Аккуратно отделите кожицу с грудки.
Шаг 3
Должны получиться две аккуратные части грудки. Чеснок здесь украшает фотографию — дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось.
Шаг 4
Обжарьте грудку на масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Должно получиться так. Аккуратно нарежьте грудку соломкой средних размеров.
Шаг 6
Примерно так.
Шаг 7
Нарежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).
Шаг 8
Поставьте варить 4 перепелиных яйца.
Шаг 9
Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.
Шаг 10
Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.
Шаг 11
Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.
Шаг 12
Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой, разрезанные на две половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.
Шаг 13
Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем «Цезаре» не может быть гренок, а только крутоны. Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.
Шаг 14
Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось). Добавьте крутоны и ломтики пармезана.
Шаг 15
Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начните аккуратно поливать почти готовый салат.
Шаг 16
Старайтесь сохранять рисунок зигзага — так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.
Шаг 17
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и крутонами готов.
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Гость (гость)
5 декабря 2014 г.ну,значит, Ваш вариант a-la "Россия-щедрая душа!".Крепки царские традиции,когда всё подавали целыми кусками..Если Вам нравиться Ваш вариант-на здоровье! Спасибо за ответ.
Не уверена, что при предложенной подвче салат выглядел бы привлекательнее, но за ответ спасибо.
Гость (гость)
3 декабря 2014 г.во-первых,основу(листья салата) распределить Равномерно по блюду; во-вторых,куриную грудку порезать Помельче одинаковыми кусочками; в-третьих,черри и перепелиные яйца (особенно)порезать на четвертинки; в-четвёртых,распределить ингридиенты по периметру блюда,чередуя по вкусу; в-пятых,соус обычно подаётся отдельно ; в-шестых,сухарики кладутся горкой в середину блюда или также подаются отдельно.. Не сомневаюсь,что такая подача выглядит наиболее эстетично и аппетитной..Сперва едим же глазами.. P.S: думаю,что мой ответ убедителен,ув.Алёна Спирина.
Гость, а расскажите, как бы Вы подали такой салат?
Гость (гость)
19 ноября 2014 г.УЖАСНАЯ ПОДАЧА....КУЧА КАКАЯ-ТО...