8 августа 2014 / vidakova

Салат Цезарь с огурцом и маслинами

0/5
Голосов: 0
Салат Цезарь с огурцом и маслинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Салат ромен - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Белый хлеб - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Тёртый сыр пармезан - 100 г
  • Соль по вкусу
  • Маслины без косточек - 6 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Белое вино - 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринуем куриное филе
Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить. Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, чёрного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа.
Шаг 2
Готовим сухари для салата Цезарь
Срезать корочку с хлеба, мякоть порезать на кубики стороной 1 см. В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, чёрный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызнуть их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
Шаг 3
Обжариваем куриное филе в панировке
Обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 4
Готовим соус для салата Цезарь
Приготовить соус. Миксером смешать яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 г тёртого сыра пармезан.
Шаг 5
Выкладываем салат Цезарь с огурцом и маслинами на тарелку
Стенки салатницы натереть чесноком, порвать в неё листья салата. Добавить нарезанный соломкой огурец, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить соусом. Сверху выложить разрезанные маслины.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
611,2 ккал
Белки
42,3 г
Жиры
31,8 г
Углеводы
39 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы ...

Салат Цезарь с креветками легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы ...

Салат Цезарь с индейкой легко Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка ...

Греческий Цезарь легко Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев