1. Главная
  2. Рыба на пару

Рыба на пару

24 РЕЦЕПТА
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. Современные исследования о вреде веществ, выделяемых в процессе жарения, особенно в большом количестве масла, стали постепенно менять наше отношение к продуктам и методам их приготовления. Сейчас уже мало кто думает, что рыба на пару – рецепт для людей с проблемами здоровья или, что это слишком пресно и совсем невкусно.
Читать далее
ВСЕ РЫБА НА ПАРУ24 РЕЦЕПТА
Биточки паровые Белип, рецепт разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН.

30 мин
Рыба в листьях пекинской капусты

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже маленький ребенок! И листья тут на самом деле могут быть самые разные: от лотоса до листа банановой пальмы (правда, в более плотных листьях продукты все же чаще запекают, а не варят). Лист не только сохраняет в рыбе сок, но и придает немного своего собственного аромата.

30 мин
Целая рыба по-кантонски

Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции Кантон. Она готовится очень быстро, а сам способ позволяет сохранить в рыбе все лучшее, что дала ей природа. Вы можете взять для этого рецепта любую рыбу – речную или морскую: скажем, форель или сибас.

60 мин
Лосось, маринованный в пяти специях

Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем порошок карри. Между тем в Азии эту смесь используют весьма активно. Ею приправляют мясо, рыбу и овощи, а потом запекают их или готовят на пару. В любом случае результат – пряная, чуть островатая еда – превосходен.

150 мин
Карри из белой рыбы

К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным, рассыпчатым или клейким, тайским.

60 мин

Другое заблуждение – для такого рецепта нужны специальные приспособления. Рыба на пару, как и любые другие продукты, приготовленные таким образом, лучше сохраняет в себе полезные свойства, волокна рыбы не теряют влагу и блюдо получается сочным. Даже жирные сорта рыбы, в блюдах на пару, становятся диетическими и низкокалорийными. Для приготовления рыбы на пару достаточно использовать обычную кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и, например, дуршлаг. В продаже всегда можно найти специальные кастрюли – два в одном, для приготовления блюд на пару. Но, если вы поклонник именно такого метода – покупайте пароварку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов