Читать далее
![Биточки паровые Белип, рецепт разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН](https://images.gastronom.ru/JpeRUh6c0bgoLuCpHSge1mKrp-eFYHBYf5YsHVs91FY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNDRmYjM0LTQ2N2UtNDY1Yy1hZjc0LWY0NmY2MzgzNDk0ZS5qcGc.webp)
Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН.
![Рыба в листьях пекинской капусты](https://images.gastronom.ru/XU0_5Y6MzCdPbFnZO466byj7BhmzpqGXFr1wgflsSI0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYzEzZWQyLTk1M2UtNGU4Yy04OTQxLWRiYjkzNDYwMDJmYy5qcGc.webp)
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже маленький ребенок! И листья тут на самом деле могут быть самые разные: от лотоса до листа банановой пальмы (правда, в более плотных листьях продукты все же чаще запекают, а не варят). Лист не только сохраняет в рыбе сок, но и придает немного своего собственного аромата.
![Целая рыба по-кантонски](https://images.gastronom.ru/59TGC27_GanvlFbVoiOuYWNG1wHmB_FKZsoa2UTl6nE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYjUyYmUyLTc2ZmEtNDI4MC05YTdiLTFhNDMxNDc5YjdmNy5qcGc.webp)
Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции Кантон. Она готовится очень быстро, а сам способ позволяет сохранить в рыбе все лучшее, что дала ей природа. Вы можете взять для этого рецепта любую рыбу – речную или морскую: скажем, форель или сибас.
![Лосось, маринованный в пяти специях](https://images.gastronom.ru/BEyZiNbWPCUJRF3S9vhYcIDgtNB1P-CAmcv2h6tkoVE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZWExYWRkLWEwZjgtNDZlZi1iYTgyLTFkZTllZjI3NDYyMi5qcGc.webp)
Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем порошок карри. Между тем в Азии эту смесь используют весьма активно. Ею приправляют мясо, рыбу и овощи, а потом запекают их или готовят на пару. В любом случае результат – пряная, чуть островатая еда – превосходен.
![Карри из белой рыбы](https://images.gastronom.ru/fzXZG59fD7oIH13VX1K1aLshWcGs769PgeYIXOxw8jU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZjVjNjU0LTRiOGYtNGRmNS1hM2YwLTdmMDM2MTA0NmY1YS5qcGc.webp)
К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным, рассыпчатым или клейким, тайским.
Другое заблуждение – для такого рецепта нужны специальные приспособления. Рыба на пару, как и любые другие продукты, приготовленные таким образом, лучше сохраняет в себе полезные свойства, волокна рыбы не теряют влагу и блюдо получается сочным. Даже жирные сорта рыбы, в блюдах на пару, становятся диетическими и низкокалорийными. Для приготовления рыбы на пару достаточно использовать обычную кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и, например, дуршлаг. В продаже всегда можно найти специальные кастрюли – два в одном, для приготовления блюд на пару. Но, если вы поклонник именно такого метода – покупайте пароварку.
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев