Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. Современные исследования о вреде веществ, выделяемых в процессе жарения, особенно в большом количестве масла, стали постепенно менять наше отношение к продуктам и методам их приготовления. Сейчас уже мало кто думает, что рыба на пару – рецепт для людей с проблемами здоровья или, что это слишком пресно и совсем невкусно.

Другое заблуждение – для такого рецепта нужны специальные приспособления. Рыба на пару, как и любые другие продукты, приготовленные таким образом, лучше сохраняет в себе полезные свойства, волокна рыбы не теряют влагу и блюдо получается сочным. Даже жирные сорта рыбы, в блюдах на пару, становятся диетическими и низкокалорийными. Для приготовления рыбы на пару достаточно использовать обычную кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и, например, дуршлаг. В продаже всегда можно найти специальные кастрюли – два в одном, для приготовления блюд на пару. Но, если вы поклонник именно такого метода – покупайте пароварку.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Целая рыба по-кантонски средне Целая рыба по-кантонски

Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской ...

Биточки паровые Белип легко Биточки паровые Белип

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев