22 июня 2007 / gastronom

Огурджалинские манты (с рыбой)

1618.jpg
1618.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
  • по 1 ч. л. молотого черного и красного перца
  • лук репчатый среднего размера
  • соль мелкая морская
  • яйцо – 1 шт
  • 1 капсула кардамона
  • 1 кг рыбного филе
  • Для начинки:
  • мука – 500 г
  • Для теста:
  • 2 щепотки молотой куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с молотыми и измельченными пряностями, соединить с кусочками рыбы, посолить. Добавить в смесь хорошо взбитое яйцо, вновь перемешать и выложить по полной чайной ложке начинки (с горкой) на каждый квадрат теста, защипать края. Манты выложить на смазанные маслом решетки манты-каскана, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой на пару 45 мин., поливая горячей водой, если они начнут подсыхать. Готовые манты можно заправить сметаной. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
410 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, рыба, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев