![3888.jpg](https://images.gastronom.ru/5152Smt4rOvlScVrKqVShk2S2ISjDU4wYQGXn_u9R1g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1YmMyNzNmLWU1ZjgtNDE4YS1hYTI0LTg3NjQxMmI0MzE4NC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mgMtAutGizof7Iu1rc5MO4RitRGnEzYlMI7sYer-q_Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxYzk2NDZkLTdhZTAtNDZkOC05NTY1LWIxY2IwZjhhYjliNC5qcGc.webp)
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/p7iueRqAF_RZRKsgKGFpy4EgB1xc5UnKf9-DOsLm8aA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZmMzMWVjLTQ0NzAtNDFkZi04N2RjLTI4ZTlmODMwMGU5NC5qcGc.webp)
Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9NqF0qkFFanuSz_ZNs0D5Y3Jc1yMnclv4bLrqFp2HZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNzRmMjg3LTU1MDgtNGNiYy1hZTBhLTlkNDQzMDg0MDAwYy5qcGc.webp)
Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть. Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей высыпать в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2E52KJvIVby0DFd7lMWDsy6wXPmo_CzwGv6-NhX_qsg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ZjYyNjU5LTM4ZjktNDhhMi04ZDk5LTMzYTM1NDFiMzJmNy5qcGc.webp)
На верхний ярус пароварки положить кольца репчатого лука, а на них поместить 1 кусок форели. Смазать его горчицей, присыпать половиной тертой моркови и сыра.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/965fp6S17F8appWLdC5PeVPoKVjh5_0r5If2ZnZwm40/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0M2M0ODlhLWE2MDYtNDkyMS05MDYwLWNlZjQ2ZTEzMWNkOS5qcGc.webp)
Затем уложить оставшееся филе, также присыпать морковью и сыром. Сверху уложить кружки лимона.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-5omR_rAI8vspdW2e8V3U92C5j5Nmth9xlkZet-5Mhc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1ZGY5YzE2LWY3ZTktNGYyNy1iMGY3LTZjM2Y4MmI3OTk1YS5qcGc.webp)
Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 20 минут при уровне мощности 60%.
![Вареники с клубникой на пару](https://images.gastronom.ru/MEphy8zTyMbDIgLnSQgTrOABpy_H6jmok8B-RqlGEmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NjdkYjQxLTNmZTEtNDQ3OS04MGRlLTQ2M2I1NjZiMmI5My5qcGc.webp)
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Пока нет комментариев