22 июня 2007 / gastronom

Форель на пару с овощами

3888.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • картофель среднего размера
  • лимон
  • 200 г сыра "эмменталь"
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • соль
  • лук репчатый среднего размера
  • 3 средние морковки
  • 1 форель весом около 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форель на пару с овощами. Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.
Шаг 2
Форель на пару с овощами. Шаг 2
Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
Шаг 3
Форель на пару с овощами. Шаг 3
Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть.

Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей высыпать в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.
Шаг 4
Форель на пару с овощами. Шаг 4
На верхний ярус пароварки положить кольца репчатого лука, а на них поместить 1 кусок форели. Смазать его горчицей, присыпать половиной тертой моркови и сыра.
Шаг 5
Форель на пару с овощами. Шаг 5
Затем уложить оставшееся филе, также присыпать морковью и сыром. Сверху уложить кружки лимона.
Шаг 6
Форель на пару с овощами. Шаг 6
Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 20 минут при уровне мощности 60%.
Кстати

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон. Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
682 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (70), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Зачем пароварка в микроволновке? Как форма то к чему такие сложности.