Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Форель на пару с овощами

gastronom
23 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 682.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ПароваркаНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
картофель среднего размера
лимон
200 г сыра "эмменталь"
2 ст. л. французской горчицы
1 лук-порей (только белая часть)
соль
лук репчатый среднего размера
3 средние морковки
1 форель весом около 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.

Шаг 2

Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.

Шаг 3

Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть. Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей высыпать в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.

Шаг 4

На верхний ярус пароварки положить кольца репчатого лука, а на них поместить 1 кусок форели. Смазать его горчицей, присыпать половиной тертой моркови и сыра.

Шаг 5

Затем уложить оставшееся филе, также присыпать морковью и сыром. Сверху уложить кружки лимона.

Шаг 6

Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 20 минут при уровне мощности 60%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба на пару
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наталья Бурмистрова10 декабря 2011 г.

Зачем пароварка в микроволновке? Как форма то к чему такие сложности.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ