Лосось, маринованный в пяти специях

14 марта 2013 / gastronom
  • Лосось, маринованный в пяти специях
  • Лосось, маринованный в пяти специях 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи

  • 600–700 г филе лосося без кожи
  • 1 ст. л. меда
  • сок половины апельсина
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй»
  • морская соль
  • листья китайской капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй». В самом конце добавьте кунжутное масло.

Шаг 2

Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2–3 см поперек волокон.

Шаг 3

Положите куски филе в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте туда же маринад. Завяжите пакет и осторожно потрясите его, чтобы все куски были покрыты маринадом.

Шаг 4

Положите пакет в холодильник на 2–4 ч. Время от времени переворачивайте его, чтобы куски рыбы мариновались равномерно.

Шаг 5

Выложите куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. При желании посолите, смажьте сверху маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет разделяться на хлопья, примерно 10 мин.
Подавайте очень горячей.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Кстати

Для смеси «Пять специй» разломайте 3 палочки корицы или кассии на небольшие кусочки. Положите в кофемолку, добавьте 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Смелите все ингредиенты в порошок, храните в плотно закрытом контейнере в сухом темном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Источник

Книги Гастронома: на пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев