Рыба с пряным булгуром — изысканное блюдо с ярким североафриканским колоритом. Рыбное филе, по сути, готовится на пару, пропитываясь ароматами овощей и хариссы — острой перечной приправы, рецепт которой ждет вас ниже. Впитывает все самое лучшее, что отдают ему овощи и специи, и янтарный булгур. Остроту хариссы, ровно как и ее количество, регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Рыбу берите любую белую, но предпочтительнее, чтобы она обладала нежным вкусом, а ее структура была плотной.
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке, курагу разрежьте на несколько частей.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 10 мин. Добавьте морковь и семена зиры и жарьте 2 мин., периодически помешивая.
Шаг 3
Положите в кастрюлю хариссу, булгур и курагу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 7 мин., прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 4
Листья шпината переберите, удалите жесткие стебли, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг или обсушите бумажными полотенцами. Крупные листья порвите на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Добавьте в кастрюлю шпинат и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Положите сверху рыбное филе, приправьте солью и перцем, накройте ломтиками лимона. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 8 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 7 мин. Рыба должна быть полностью готова, но оставаться сочной, а булгур мягким.
Шаг 6
Чтобы приготовить хариссу, разрежьте перцы чили вдоль пополам и удалите семена. Очистите чеснок. Положите перец и чеснок в чашу блендера, добавьте сушеный перец и немного соли и измельчите в пасту. Понемногу добавляйте оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Добавьте кумин и перемешайте.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

Салат с булгуром и рыбой — отличный вариант полноценного питательного обеда или ужина, который можно съесть без вреда для фигуры. Салаты давно перестали быть горкой продуктов, залитых майонезом, да и мода двадцатилетней давности на такие сложносоставные блюда тоже постепенно уходит. Сегодня салат — блюдо самостоятельное и важное, которое часто заменяет собой полноценный прием пищи. Не удивительно, что для такого салата ингредиенты подбираются особенно тщательно. Их нужно немного, но каждый занимает свое место.

Стейки из лосося на углях — один из хитов майских ужинов на природе. И про другие виды рыбы часто несправедливо забывают. Однако шашлык из белых и не таких жирных видов тоже получается сочным и вкусным, особенно если его подать с правильным соусом, например, мятным, на основе йогурта. Рыбу для приготовления на мангале выбирают не слишком рыхлую и водянистую. Зубатка, например, просто растает от жара. Шефы рекомендуют отдавать предпочтение палтусу, осетрине, сибасу, дорадо, белорыбице или амуру. Популярная треска, скорее всего, тоже развалится во время приготовления на шпажках, но можно попробовать сделать ее более крупными кусками на решетке.



Катерина (гость)
5 октября 2016 г.бульона слишком много 700 мл. Не впитался полностью. Пришлось выпаривать на сильном огне