Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2025 г.

Биточки паровые Белип, рецепт разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН

gastronom
24 марта 2025 г.
6Комментировать
Биточки паровые "Белип"
Биточки паровые "Белип"
К рецепту

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 557.50 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 78.35 г/12.75 г/31.95
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеНа паруОбедБиточкиВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе трески
немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба
творог – нежирный, 200 г
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки.

Шаг 2

Приготовить биточки на пару или запечь в духовке.

Шаг 3

Подавать с легким зеленым салатом, картофельным пюре или пюре из сельдерея и цветной капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

192 рецептов
Биточки мясные в томатном соусе
Биточки мясные в томатном соусе

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...

5 ч
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого вина не превращал бы их во вполне взрослое блюдо

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Биточки

ГРУППА

Биточки
24 рецептов
Паровые котлеты из куриной грудки
Паровые котлеты из куриной грудки

Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.

15 мин

gastronom

Паровые котлеты из говядины
Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент. Кстати, если вы не большой поклонник лука в котлетах, то попробуйте его предварительно запечь, затем измельчить с помощью блендера и только затем добавить в фарш.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

в котлеты,биточки или тефтельки всегда добавляю творог,очень нравится!вкусно!

Konstanta
Konstanta14 мая 2020 г.

Вкусно и полезно!

misss
misss19 ноября 2015 г.

Настоящее полезное блюдо для тех кто заботится о своем здоровье

egorova4 июня 2014 г.

Сочетание творога и трески не понравилось (творог был лишний)

Анна (гость)

30 марта 2013 г.

Очень даже не плохо, детки были в восторге!

Гость (гость)

4 марта 2010 г.

Очень вкусные,нежные.Необыкновенный рецепт! Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ