12 марта 2013 / gastronom

Фаршированная щука

Фаршированная щука
Фаршированная щука 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целая непотрошеная щука весом 0,7–1 кг
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • 2–3 ломтика багета
  • 1 лавровый лист
  • 5–7 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • 50 мл бутилированной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная щука. Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи, вымойте и обсушите. Не разрезая брюшка, выпотрошите рыбу.
Шаг 2
Фаршированная щука. Шаг 2
Аккуратно, чулком, снимите кожу до хвоста, слегка подрезая мясо острым ножиком. Не удаляя хвоста, перерубите позвоночную кость. Кожу рыбы отложите.
Шаг 3
Фаршированная щука. Шаг 3
Отделите мякоть рыбы от костей. Отрежьте голову. Багет замочите в холодной воде, затем отожмите.
Пропустите через мясорубку рыбу, хлеб и 1 луковицу. Посолите, приправьте паприкой и тщательно перемешайте. Наполните кожу рыбы фаршем.
Шаг 4
Фаршированная щука. Шаг 4
Нарежьте морковь кружочками, оставшуюся луковицу – толстыми кольцами. На решетку пароварки положите рыбью голову, лавровый лист, лук, морковь и горошины перца, сверху поместите рыбу. Готовьте 30 мин. при интенсивном кипении. Остудите рыбу, нарежьте на порции и подавайте.
Хозяйке на заметку

О эта знаменитая рыба-фиш! Когда-то она была неотъемлемой частью исключительно еврейской кухни. Можно сказать, культовым блюдом праздничного стола. Главным действующим лицом тогда выступал по преимуществу карп, а вместо багета использовали мацу.

Нынче рыбу фаршируют все, причем самую разную. Щука – достойный объект рыбной ловли, а также кулинарного искусства, которое непременно понадобится для приготовления этого трудоемкого, но очень вкусного блюда. Каждый уважающий себя мастер должен приготовить рыбу-фиш хоть раз, чтобы получить зачет своей кулинарной практики и заслуженные похвалы едоков.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Зинаида 13 марта 2013

Подскажите, как выпотрошить рыбу не разрезая брюшка?