26 мая 2012 / gastronom

Форель на пару

Форель на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • веточки мяты – 2 шт.
  • щепотка шафрана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белая консервированная фасоль – 400 г
  • соль, перец
  • филе речной форели – 2 шт.
  • пучок зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форель на пару. Шаг 1
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде масло, положить зеленый лук, шафран и чеснок, уменьшить огонь и готовить 2 мин. Добавить фасоль и 300 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Форель на пару. Шаг 2
Филе форели нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Форель на пару. Шаг 3
Положить на фасоль куски рыбы, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№04 (174) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 13 марта 2015

а я готовлю рыбу отдельно,а гарнир меняю...2дня форель в самообразующемся желе выдерживает..

Гость 12 мая 2014

Это не кукуруза, а белая фасоль, которая за счет шафрана окрасилась в желтый цвет!!! Внимательно читайте рецепт!!!

ДАНУТА 3 марта 2014

ФУ..ДА И НА ФОТО КУКУРУЗА...И НЕ НА ПАРУ ЭТО...УЖ ИЗВИНИТЕ...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 марта 2013

Рыба не жарится? Непосредственно с жидкостью не соприкасается? То есть, жаренья, ни варки, ни тушения нет. Есть как раз приготовление рыбы на пару. Так что название вполне соответствует технологии.

Ну и где пар тут увидели? Все что под крышкой считается на пару? Надо определиться с названием рецепта.

Инна 4 июня 2012

готовила но без мяты (не было в наличии) очень понравилось. всем рекомендую!!