Читать далее
![Тигранин пирог с ягодами](https://images.gastronom.ru/e-JHIXSGlvhYtnCg1gSq2LuYNz3fAc3DzB5-SJgaQsA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NjE2YzE3LWU2ODQtNDNkYi1iNTcyLWUyYTNkMGM0YWYzYi5qcGc.webp)
Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.
![Кокосовый рис с манго и ежевикой](https://images.gastronom.ru/b7qdrEyOeTjy5ftMyjOd4x5dNpfvKfCo7cexhgaoOkw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjN2ViMDIzLWQyMzQtNDkxYy05NjJhLWJhOGUyNmM1ZWUxOC5qcGc.webp)
Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".
Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку для пирогов и тортов. Из ежевики можно приготовить соус к мясным блюдам или добавить ягоды к мясу во время приготовления рагу или жаркого. А еще из ежевики выходят очень вкусные настойки, наливки и вино.
Ежевика – отличный природный краситель, так что если вы хотите, чтобы десерт (крем, мусс, суфле и пр.) приобрел красивый фиолетовый оттенок, добавьте в него сок ежевики.
Ежевику можно заготовить на зиму – заморозить или засушить. Листья ежевики тоже высушите, а зимой заварите их вместе с ягодами – получится вкусный и полезный чай.
Помните, что ягоды ежевики очень нежные, поэтому мыть их надо непосредственно перед тем, как есть или готовить.
![Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле](https://images.gastronom.ru/TioqrPFj1VG8483QwKzNDomZiiSA187pc4z4Wfny83E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhOGEzYTY3LTc2OTgtNGM4NS04OTQ1LWRjMDFjMzIwOTQ4NC5qcGc.webp)
Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с традиционными для этой кухни травами и приправами, включая "обязательные" хмели-сунели и кинзу. А подается с грузинскими же соленьями - гурийской капустой, маринованными чесноком и перцем.
Найти рецепт
Пока нет комментариев