1 августа 2007 / gastronom

"Белый русский" соус-капучино с ежевикой

5671.jpg
5671.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г ежевики
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"
  • масло сливочное – 50 г
  • 250 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин. В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер. Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 063 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев