22 июня 2007 / gastronom

Ежевично-медовый крем

Ежевично-медовый крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г ежевики
  • 225 мл ежевичного соуса
  • 500 г натурального йогурта
  • 2–3 ст. л. жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Йогурт взбить с медом по вкусу. Половину ягод поровну разложить в 4 стакана, полить небольшим количеством соуса, сверху выложить йогурт с медом. Затем распределить оставшиеся ягоды, полить соусом и сразу же подавать. Отдельно подать оставшийся соус.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
312 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7 (54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, йогурт, ежевика,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

potacky: Ежевичный соус можно использовать и готовый, купив в спермаркете (он, как правило, продается рядом с соусами для мороженого), и приготовить самостоятельно. Для этого горсть ягод замороженной ежевики надо положить в сотейник, добавить пол-стакана воды и 2 ст. л. сахара, а затем поставить на огонь. После закипания варить еще 20 мин. на слабом огне, затем дать остыть, переложить в блендер, превратить в пюре, протереть через сито. чтобы избавиться от косточек. Поместить пюре в сотейник, влить 1 ч. л. бальзамического уксуса и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ч. л. холодного, мелко нарезанного сливочного масла и быстро перемешать. Сразу же использовать.

potacky 20 августа 2009

Что есть "ежевичный соус"? Где его взять или как приготовить?