Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Ежевично-медовый крем

gastronom
11 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 312.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г ежевики
225 мл ежевичного соуса
500 г натурального йогурта
2–3 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Йогурт взбить с медом по вкусу. Половину ягод поровну разложить в 4 стакана, полить небольшим количеством соуса, сверху выложить йогурт с медом. Затем распределить оставшиеся ягоды, полить соусом и сразу же подавать. Отдельно подать оставшийся соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7 (54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов

Сладкий крем из творожного сыра с жирными сливками или со сливочным маслом, иначе говоря, крем-чиз — один из самых популярных кремов для торта. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Продукты для него продаются практически в любом магазине. А еще в него можно вводить разные добавки: ягоды, шоколад, карамель. И всякий раз будет получаться новый крем — вкусный, красивый, а главное, стабильный.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ежевика

ПРОДУКТ

Ежевика

Ежевика — ягода, легко узнаваемая по глубокому темно-фиолетовому цвету с почти чернильным оттенком. Внешне она похожа на россыпь мелких блестящих бусинок, собранных в небольшие плотные грозди. Ее даже можно спутать с малиной, если не обращать внимания на цвет и характерный сизоватый налет. Да и на вкус ежевика сильно отличается от малины: она изысканно терпкая.

Крем для фруктов с мятой и медом
Крем для фруктов с мятой и медом

Рецепт крема для фруктов с мятой и медом достаточно прост, но при этом нетривиален. Приходило ли вам в голову раньше смешать рикотту со сливками, мятой и сахарной пудрой? А из этого сочетания получится отличный десертный крем для сезонных фруктов. Если под рукой нет блендера, взбить рикотту со сливками и сахарной пудрой можно миксером или вручную, а вот мяту придется как можно мельче нарезать ножом и вмешать в крем. Разумеется, фрукты и ягоды вы можете использовать любые по своему вкусу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

potacky: Ежевичный соус можно использовать и готовый, купив в спермаркете (он, как правило, продается рядом с соусами для мороженого), и приготовить самостоятельно. Для этого горсть ягод замороженной ежевики надо положить в сотейник, добавить пол-стакана воды и 2 ст. л. сахара, а затем поставить на огонь. После закипания варить еще 20 мин. на слабом огне, затем дать остыть, переложить в блендер, превратить в пюре, протереть через сито. чтобы избавиться от косточек. Поместить пюре в сотейник, влить 1 ч. л. бальзамического уксуса и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ч. л. холодного, мелко нарезанного сливочного масла и быстро перемешать. Сразу же использовать.

potacky (гость)

20 августа 2009 г.

Что есть "ежевичный соус"? Где его взять или как приготовить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ