
Ежевично-медовый крем
- 300 г ежевики
- 225 мл ежевичного соуса
- 500 г натурального йогурта
- 2–3 ст. л. жидкого меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
potacky: Ежевичный соус можно использовать и готовый, купив в спермаркете (он, как правило, продается рядом с соусами для мороженого), и приготовить самостоятельно. Для этого горсть ягод замороженной ежевики надо положить в сотейник, добавить пол-стакана воды и 2 ст. л. сахара, а затем поставить на огонь. После закипания варить еще 20 мин. на слабом огне, затем дать остыть, переложить в блендер, превратить в пюре, протереть через сито. чтобы избавиться от косточек. Поместить пюре в сотейник, влить 1 ч. л. бальзамического уксуса и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ч. л. холодного, мелко нарезанного сливочного масла и быстро перемешать. Сразу же использовать.
Что есть "ежевичный соус"? Где его взять или как приготовить?