22 июня 2007 / gastronom

Замороженное желе из яблок и ежевики

778.jpg
778.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • мед
  • 1 ст. л. желатина в порошке
  • 200 г ежевики
  • 450 г яблок
  • яйцо (белок)
  • 300 мл сладкого сидра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Положить тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбить до консистенции пюре. Добавить мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешать с половиной ежевики и снова взбить в однородное пюре. Протереть пюре через сито. Оставшийся сидр нагреть, но не кипятить, всыпать желатин и варить, пока желатин полностью не растворится. Добавить половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину – в пюре из яблок и ежевики. Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Взбить белки в густую пену. Быстро соединить с яблочным пюре. Переложить половину пюре в отдельную посуду. Смешать оставшиеся ягоды ежевики с половиной яблочного пюре и плотно уложить в форму емкостью 1,75 л. Сверху выложить ровными слоями ежевичное и яблочное пюре. Перед тем как выкладывать следующий слой, предыдущий заморозить. Охладить до загустения. Перед подачей к столу достать желе из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 20 минут. Нарезать кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевики.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
67 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, яблоки, ягоды, ежевика,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев