Замороженное желе из яблок и ежевики

22 июня 2007 / gastronom
  • 778.jpg
  • 778.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • мед
  • 1 ст. л. желатина в порошке
  • 200 г ежевики
  • 450 г яблок
  • яйцо (белок)
  • 300 мл сладкого сидра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Положить тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбить до консистенции пюре. Добавить мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешать с половиной ежевики и снова взбить в однородное пюре. Протереть пюре через сито. Оставшийся сидр нагреть, но не кипятить, всыпать желатин и варить, пока желатин полностью не растворится. Добавить половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину – в пюре из яблок и ежевики. Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Взбить белки в густую пену. Быстро соединить с яблочным пюре. Переложить половину пюре в отдельную посуду. Смешать оставшиеся ягоды ежевики с половиной яблочного пюре и плотно уложить в форму емкостью 1,75 л. Сверху выложить ровными слоями ежевичное и яблочное пюре. Перед тем как выкладывать следующий слой, предыдущий заморозить. Охладить до загустения. Перед подачей к столу достать желе из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 20 минут. Нарезать кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевики.

Кстати

Не забывайте радовать себя витаминами, тем более в пост, когда организм в избытке получает углеводы, что может привести к нарушению обмена веществ. Шипучие витамины Мультивита плюс без сахара содержат в своём составе комплекс витаминов группы B, основным источником большинства из них являются продукты животного происхождения. Их приятный фруктовый вкус и шипучая форма поднимет настроение и привнесёт разнообразие в Ваш рацион!»

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

67 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев