29 декабря 2012 / Алина Иванова

Мильфей с ежевикой

0/5
Голосов: 0
Мильфей с ежевикой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра
  • 200 мл сливок
  • 150 г творога
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г йогурта
  • 300 г ежевики (у меня замороженная)
  • 50 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Два пласта теста выпечь установив сверху что-то тяжелое, чтобы оно не поднялось, разрезать на 4 части, ежевику разморозить, слить сок
Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.
Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму. Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.
Выпекать при 200°C 15 минут.
Достать корж. Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными. То же проделать со вторым пластом теста. Творог взбить с йогуртом.
Шаг 2
Взбить творог с сахаром и йогуртом
Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль.
Шаг 3
Взбить сливки с соком ежевики
Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.
Шаг 4
Коржи покрываем кремом
Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.
Шаг 5
На крем выкладываем ягоды, потом корж и так далее чередуем слои
На него кладем ягоды ежевики, потом слой коржа и т. д.
Шаг 6
Украшаем мильфей сахарной пудрой
Должно получится 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Мильфей с ежевикой готов
Украшаем ягодами ежевики.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Натильяс легко Натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского ...

Тыквенный мильфей средне Тыквенный мильфей

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев