Шаг 1
Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму. Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.Выпекать при 200°C 15 минут.Достать корж. Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными. То же проделать со вторым пластом теста. Творог взбить с йогуртом.
Шаг 2
Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль.
Шаг 3
Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.
Шаг 4
Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.
Шаг 5
На него кладем ягоды ежевики, потом слой коржа и т. д.
Шаг 6
Должно получится 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Украшаем ягодами ежевики.
РЕЦЕПТ
Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в данном случае сливочный, десертный), cake — «пирог». В нашем случае все именно так! Основу пирога составляет слоеное тесто, а начинку — хороший жирный творог, который соединяется со сливками и яйцами (чем не кремчиз?!). Ну а особый шик чизкейку придают кружочки яблок, которые перед выпеканием выкладываются на его поверхность. Получается очень оригинально и необыкновенно вкусно!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Сказочное сочетание восточных ароматов фруктово-ореховой пастилы с легким цитрусовым кремом возбудит ваше воображение и окунет в волшебный мир Ближнего Востока. Прекрасная идея десерта для романтического ужина.
Пока нет комментариев