1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Мильфей с ежевикой
Алина Иванова
29 декабря 2012 г.

Мильфей с ежевикой

Алина Иванова
29 декабря 2012 г.

Мильфей с ежевикой
Мильфей с ежевикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахарная пудра
200 мл сливок
150 г творога
500 г слоеного бездрожжевого теста
100 г йогурта
300 г ежевики (у меня замороженная)
50 г коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму. Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.Выпекать при 200°C 15 минут.Достать корж. Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными. То же проделать со вторым пластом теста. Творог взбить с йогуртом.

Шаг 2

Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль.

Шаг 3

Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.

Шаг 4

Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.

Шаг 5

На него кладем ягоды ежевики, потом слой коржа и т. д.

Шаг 6

Должно получится 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Украшаем ягодами ежевики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в данном случае сливочный, десертный), cake — «пирог». В нашем случае все именно так! Основу пирога составляет слоеное тесто, а начинку — хороший жирный творог, который соединяется со сливками и яйцами (чем не кремчиз?!). Ну а особый шик чизкейку придают кружочки яблок, которые перед выпеканием выкладываются на его поверхность. Получается очень оригинально и необыкновенно вкусно!

1 ч + 4 ч

gastronom

2 ч 30 мин

Оксана

РЕЦЕПТ

Ливанский мильфей

Сказочное сочетание восточных ароматов фруктово-ореховой пастилы с легким цитрусовым кремом возбудит ваше воображение и окунет в волшебный мир Ближнего Востока. Прекрасная идея десерта для романтического ужина.

45 мин + 1 ч

надежда славуцкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ