11 июля 2007 / gastronom

Утиные грудки с ежевикой

5588.jpg
5588.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • корица молотая
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • сахар коричневый
  • 2 стакана ежевики
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 4 филе утиных грудок на коже
  • четверть стакана рома (лучше темного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ежевику перебрать; половину ягод положить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на 15–20 мин.; остальные ягоды убрать в холодильник до использования. Когда ягоды дадут сок, поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, влить уксус и ром, всыпать корицу, еще раз довести до кипения, снять с огня, приправить солью и перцем. Остудить, протереть сквозь сито. Смешать 3 ст. л. получившегося соуса с растительным маслом. Кожу на утиных филе надсечь острым ножом крест-накрест, не прорезая ее до конца. Замариновать филе в ежевичнооливковом соусе на 1 ч. Затем зажарить филе на гриле или на решетке в духовке, периодически переворачивая, – от 3 до 7 мин. на каждой стороне в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки. В оставшийся протертый ежевичный соус добавить ежевику из холодильника (крупные ягоды можно разрезать пополам), размешать, при необходимости добавить соли и перца; подать к горячим утиным грудкам вместе с зеленым салатом-микс.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
282 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ежевика, утиные грудки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 ноября 2012

ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ.ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ БРУСНИКУ. СПАСИБО.