23 апреля 2020 / gastronom

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! Настоятельно рекомендуем использовать для начинки именно сушеные лесные грибы — лучше всего, конечно, ароматные белые. Но и другие тоже подойдут. Только обязательно тщательно промойте их, чтобы избавить от песка и загрязнений. Яйца, фаршированные грибами, можно украсить перышками зеленого лука или листочками петрушки, а также мелкими маринованными опятами.

Яйца, фаршированные грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень или маринованные опята для украшения, по желанию
  • 8 крупных яиц
  • 70 г сушеных лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №1
Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 мин., затем сварите в том же настое до мягкости, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №2
Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 мин. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 мин., остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №3
Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком.
Полезный совет

Яйца, фаршированные грибами, можно приготовить также с шампиньонами или вешенками. Просто почистите их, мелко нарежьте, обжарьте и далее используйте по рецепту.

Кстати

Яйца, фаршированные грибами можно подать на сервировочной тарелке, выстланной листьями салата, с помидорками черри и свежими огурчиками-корнишонами. Получится очень эффектно! 
 

Время готовки
25 мин
Количество порций
16 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (156) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные рыбой легко Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
adakalush 4 декабря 2015

Хороший способ готовки сушеных грибов. То же на вооружении:)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Уже забрала на вооружение.