Рейтинг@Mail.ru
IVPetrova
23 августа 2025 г.

Зеленые помидоры во фритюре

IVPetrova
23 августа 2025 г.
0Комментировать
помидоры
помидоры
К рецепту

Зеленые помидоры во фритюре — популярная американская закуска, которую при этом нельзя назвать традиционной. По одной из версий, она появилась в США в начале XX века благодаря еврейским иммигрантам, но не получила широкого распространения. А вот после выхода фильма «Жареные зеленые помидоры» в 1991 году начался некоторый бум. Блюдо объявили классической закуской южных штатов, и активно начали готовить. И это стоит того! Жаренные во фритюре зеленые помидоры отлично идут и под пиво, и под холодный чай, и в качестве гарнира к мясу очень хороши. А уж как выручает этот рецепт садоводов и огородников, которым нужно куда-то пристроить недозрелые помидоры, а солить и мариновать их надоело! Помидоры для классического рецепта должны быть действительно незрелыми, плотными, мясистыми. Но, в принципе, такое блюдо можно приготовить и с помидорами, которые уже начали розоветь. Главное, чтобы они были твердыми и не пускали сок.

Сложность: средне
Калории: 695.04 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.79 г/42.33 г/66.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Томат (помидор) зеленый 6 шт.
Сухари панировочные 200 г
Мука пшенная 150 г
Мука кукурузная тонкого помола 120 г
Луковый порошок 2 ст.л.
Карри смесь специй 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 30% 100 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленые помидоры вымойте, обсушите салфетками. Удалите плодоножки. Разрежьте томаты поперек на ломтики толщиной 1 см, посыпьте их солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2

Смешайте кукурузную муку с панировочными сухарями в широкой миске. Добавьте луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец. В другой миске смешайте пшеничную муку с порошком карри.

Шаг 3

Вымойте яйца, разбейте их в отдельную глубокую миску, смешайте вилкой или венчиком до однородности. Влейте в миску к яйцам сливки, слегка присолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Налейте растительное масло в большую глубокую сковороду толстым слоем и прогрейте на среднем огне примерно до 180°С. Получится своего рода полуфритюр, в котором ломтики помидоров не будут плавать, но до верха будут покрыты кипящим маслом.

Шаг 5

Обваливайте ломтики помидоров сначала в пшеничной муке, приправленной карри, затем в яично-сливочной смеси, а затем панируйте в смеси из кукурузной муки с сухарями.

Шаг 6

Обжаривайте помидоры партиями примерно по 2–3 минуты с обеих сторон, до золотисто-коричневого румянца. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с любимым соусом майонезного типа.

КСТАТИ
В Луизиане очень популярны жареные зеленые помидоры с креветками и соусом ремулад. Также хороши помидоры во фритюре с расплавленными ломтиками моцареллы и соусом песто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Использовать жирные сливки в рецепте жаренных во фритюре помидоров совсем не обязательно. Американцы обычно смешивают для панировки яйца с пахтой. Вы можете смешать их с обычным молоком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты: подборка рецептов
Зеленые салаты: подборка рецептов

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

783 рецептов
Закуски с помидорами: рецепты с фото
Закуски с помидорами: рецепты с фото

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

106 рецептов
Брускетта с помидорами и хамоном
Брускетта с помидорами и хамоном

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

1 ч
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ