
Зеленые помидоры во фритюре — популярная американская закуска, которую при этом нельзя назвать традиционной. По одной из версий, она появилась в США в начале XX века благодаря еврейским иммигрантам, но не получила широкого распространения. А вот после выхода фильма «Жареные зеленые помидоры» в 1991 году начался некоторый бум. Блюдо объявили классической закуской южных штатов, и активно начали готовить. И это стоит того! Жаренные во фритюре зеленые помидоры отлично идут и под пиво, и под холодный чай, и в качестве гарнира к мясу очень хороши. А уж как выручает этот рецепт садоводов и огородников, которым нужно куда-то пристроить недозрелые помидоры, а солить и мариновать их надоело! Помидоры для классического рецепта должны быть действительно незрелыми, плотными, мясистыми. Но, в принципе, такое блюдо можно приготовить и с помидорами, которые уже начали розоветь. Главное, чтобы они были твердыми и не пускали сок.
Шаг 1
Зеленые помидоры вымойте, обсушите салфетками. Удалите плодоножки. Разрежьте томаты поперек на ломтики толщиной 1 см, посыпьте их солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с панировочными сухарями в широкой миске. Добавьте луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец. В другой миске смешайте пшеничную муку с порошком карри.
Шаг 3
Вымойте яйца, разбейте их в отдельную глубокую миску, смешайте вилкой или венчиком до однородности. Влейте в миску к яйцам сливки, слегка присолите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Налейте растительное масло в большую глубокую сковороду толстым слоем и прогрейте на среднем огне примерно до 180°С. Получится своего рода полуфритюр, в котором ломтики помидоров не будут плавать, но до верха будут покрыты кипящим маслом.
Шаг 5
Обваливайте ломтики помидоров сначала в пшеничной муке, приправленной карри, затем в яично-сливочной смеси, а затем панируйте в смеси из кукурузной муки с сухарями.
Шаг 6
Обжаривайте помидоры партиями примерно по 2–3 минуты с обеих сторон, до золотисто-коричневого румянца. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с любимым соусом майонезного типа.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...
Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...
Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...
Пока нет комментариев