16 ноября 2016 / IVPetrova

Зеленые помидоры во фритюре

Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве гарнира к мясу зеленые помидоры, приготовленные во фритюре, тоже очень хороши.

4/5
Голосов: 1
помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших, твердых зеленых помидоров
  • 120 г мелко размолотой кукурузной муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч л. карри
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры разрежьте поперек на средние кусочки, посыпьте их солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец в неглубокой миске. Во второй миске смешайте пшеничную муку с карри, в третьей - взбейте яйца со сливками.
Шаг 3
Налейте растительное масло в сковородку и прогрейте на среднем огне.
Шаг 4
Опустите ломтики помидоров сначала в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой.
Шаг 5
Обжарьте помидоры, пока они хорошо не подрумянятся, около 2 мин с каждой стороны.
Шаг 6
Переложите помидоры на бумажные полотенца. Избавьтесь от излишков масла и подавайте.
Кстати

 
Такое блюдо можно приготовить и с недозрелыми очень твердыми красными помидорами

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Зеленые блины средне Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев