Зеленые помидоры во фритюре

Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве гарнира к мясу зеленые помидоры, приготовленные во фритюре, тоже очень хороши.

4/5
Голосов: 1
помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших, твердых зеленых помидоров
  • 120 г мелко размолотой кукурузной муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч л. карри
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры разрежьте поперек на средние кусочки, посыпьте их солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, соль и перец в неглубокой миске. Во второй миске смешайте пшеничную муку с карри, в третьей - взбейте яйца со сливками.
Шаг 3
Налейте растительное масло в сковородку и прогрейте на среднем огне.
Шаг 4
Опустите ломтики помидоров сначала в муку с карри, потом в яйца со сливками, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки с панировкой.
Шаг 5
Обжарьте помидоры, пока они хорошо не подрумянятся, около 2 мин с каждой стороны.
Шаг 6
Переложите помидоры на бумажные полотенца. Избавьтесь от излишков масла и подавайте.
Кстати

 
Такое блюдо можно приготовить и с недозрелыми очень твердыми красными помидорами

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Зеленые блины средне Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев