Публикации пользователя

Зеленые помидоры во фритюре

Зеленые помидоры во фритюре – популярная американская закуска, которую при этом нельзя назвать традиционной. По одной из версий, она появилась в США в начале XX века благодаря еврейским иммигрантам, но не получила широкого распространения. А вот после выхода фильма «Жареные зеленые помидоры» в 1991 году начался некоторый бум. Блюдо объявили классической закуской южных штатов, и активно начали готовить. И это стоит того! Жаренные во фритюре зеленые помидоры отлично идут и под пиво, и под холодный чай, и в качестве гарнира к мясу очень хороши. А уж как выручает этот рецепт садоводов и огородников, которым нужно куда-то пристроить недозрелые помидоры, а солить и мариновать их надоело! Помидоры для классического рецепта должны быть действительно незрелыми, плотными, мясистыми. Но, в принципе, такое блюдо можно приготовить и с помидорами, которые уже начали розоветь. Главное, чтобы они были твердыми и не пускали сок.

40 мин
Специалитеты Ярославской области: переславская ряпушка, вятские огурцы, сыр и монастырский хлеб

Царская селедка, сыры и знаменитые соленые огурчики – гордость местной кухни. Кое-что из этого былого великолепия достается и современным туристам.

Ставропольские пряности пойдут на экспорт

Власти Ставрополья намерены развивать производство пряных культур в крае и выходить с ними на внешнеэкономические рынки

Из молока сделали съедобную упаковку

Продукты теперь можно готовить прямо с упаковкой

В Ивановской области отметят праздник Лука

В городе Лухе 27 августа пройдут праздник урожая и юбилейный фестиваль «День Лука».

В Астрахани вырастили тыквопат, кабаксон и патичок

Так астраханские селекционеры назвали необычные овощи, получившиеся при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона

Камут

Камут – далекий предок современной пшеницы, он имеет необычный ореховый привкус и аромат и является настоящим кладезем полезных минералов и витаминов

Региональная российская кухня станет международным брендом

Российская кухня не только часть истории и культуры нашей родины, но и очень перспективный бренд для продвижения нашей страны за рубежом", - считает заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев

Особенности азербайджанской кухни

В Азербайджане приготовление пищи, особенно для гостей, – это особый ритуал и таинство.

РЕЦЕПТ

Лимонад «Пуэр Сауэр»

Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит своими бодрящими свойствами, сок свежего ревеня подарит рекордное количество витаминов, а цветочный мед содержит множество полезных микроэлементов.

5 мин
Отечественной сельди иваси в магазинах станет больше

Рыбаки с Дальнего Востока получили первый за 25 лет улов сардины иваси, За неделю добыто рекордное количество рыбы - около 500 тонн. Первая партия уже отправлена на переработку.