12 сентября 2018 / Konstanta

Солёные зелёные помидоры с горчицей

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.

Солёные зелёные помидоры с горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкие зелёные помидоры 5 кг
  • чеснок головка 2 шт.
  • укроп сухие стебли и зонтики 1 пучок(а)
  • рассол
  • сахар 1 стакан(а)
  • соль 0.5 стакан(а)
  • горчичный порошок 50 г
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • душистый перец горошком 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочистками. Чеснок очистить и нарезать дольками, укроп – крупными кусочками. Уложить помидоры в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая чесноком и укропом.
Шаг 2
В воде растворить соль, сахар, положить специи и прокипятить. После того как рассол остынет, добавить в него горчицу, размешать и дать настояться. Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры. Сверху положить чистую ткань и гнёт.
Шаг 3
Помидоры держать 2 – 3 дня в тепле, затем вынести в холодное место на 3 дня. И можно дегустировать. Очень вкусно с отварной картошкой, с мясными блюдами и курицей, в составе салатов и винегретов. Хранить на холоде.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
120 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мочёный тёрн легко Мочёный тёрн

Необыкновенно вкусная закуска! Готовится очень просто, но обязательно порадует ваш вкус!

Елена Иванова 2 сентября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев