Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Мясо по-кремлевски

gastronom
28 апреля 2025 г.
2Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — специально для возрастных представителей власти. Почему именно для них? Потому что мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально таяло во рту, и долго пережевывать его не было никакой необходимости. Такой эффект достигался за счет длительного томления говядины с луком, чесноком и, главное, с большим количеством сливочного масла. Помимо того, что мясо получалось мягчайшим, оно еще было и очень вкусным, благодаря соусу, который образовывался в процессе приготовления. Еще говорят, что секрет блюда долго держался в секрете. Так что, если вы хотите прикоснуться к тайнам прошлого и заодно получить гастрономическое наслаждение, приобретайте нужные ингредиенты (основных — всего четыре!) и готовьте с удовольствием!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 428.08 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.58 г/34.12 г/5.59
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть говядины – 1 кг
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 180 г
питьевая вода – 180 мл
яблочный уксус – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
свежая петрушка – 20 г
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками среднего размера (3х3 см). Репчатый лук очистите. Нарежьте не очень тонкими кольцами.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли, оставшуюся зелень очень мелко порубите. Сливочное масло нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Подготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками. Можно использовать казан. Уложите в емкость мясо. Сверху распределите лук с чесноком. Залейте теплой питьевой водой.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сверху выложите ломтики сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального. Тушите, прикрыв крышкой, 1 час.

Шаг 5

Добавьте в емкость с мясом в соусе яблочный уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу и рубленую петрушку. Тушите еще 2 часа на минимальном огне, прикрыв крышкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В мясо по-кремлевски можно добавить измельченную зелень (лучше петрушку). Ее следует класть вместе с луком и чесноком в самом начале тушения или же в самом конце, минут за пять до полной готовности.
КСТАТИ
По рецепту мяса по-кремлевски можно готовить не только говядину, но и свинину. В этом случае процесс можно сократить до полутора часов томления с луком и чесноком. Разумеется, свинина готовится быстрее, но более длительное время необходимо для получения более насыщенного вкуса блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из говядины с фото
Блюда из говядины с фото

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Тушеное мясо: рецепты
41 рецептов
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию - звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины в казане
Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины в казане

Как приготовить мясо по-кремлевски из говядины, чтобы оно получилось нежным и буквально таяло во рту? В казане! Запаситесь терпением, ведь нежнейшее мясо по-кремлевски – то блюдо, которому придется уделить время. Впрочем, сама технология приготовления, описанная в нашем рецепте совсем несложная. Всего-то надо порезать мясо и лук, уложить их слоями в казан, сверху распределить сливочное масло, накрыть крышкой и отправить на плиту. А вот уже на плите мясо должно провести не меньше двух часов. Надо сказать, что результат стоит каждой минуты! Изучите и сохраните наш пошаговый рецепт мясо по-кремлевски из говядины в казане – с ним у вас точно все получится,  и вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

2 ч 30 мин

gastronom

Калач Московский
Калач Московский

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это ...

2 ч 30 мин
Говядина, тушеная с овощами
Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается ...

2 ч 30 мин
Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе
Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе, готовится по нашему рецепту в духовке — в жаропрочной кастрюле. Но за неимением жаропрочной посуды вы можете использовать керамическую форму для запекания. Вкус готового блюда во многом зависит от качества мяса. Предпочтительнее, если оно будет с небольшим количеством жирка и прослоечками. А пока мясо томится в духовке, приготовьте рассыпчатую гречку на гарнир. Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав зеленью. Ниже описали пошаговый процесс приготовления с фото.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 ноября 2023 г.

Очень высокое качество

akifeva1
akifeva125 мая 2023 г.

Невероятно нежное и вкусное мясо получилось! Прекрасный рецепт, большое спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ